레시피
[푸드다이어리] 애호박으로 할 수 있는 반찬요리, 호박전 만드는 방법
새우젓의 감칠맛을 느낄 수 있는 애호박전 만드는방법 01. 호박전 재료 준비하기(2인분) 주재료 : 애호박 1/2개, 계란1개, 새우젓 1/3스푼부재료 : 홍고추, 전분가루 * 새우젓이 없으신 분들은 소금으로 간을 해 주시면 됩니다 02. 호박전 만드는방법 한 끼 반찬으로 만들 거라서 애호박 1/2개만 썰어 주었습니다전분가루를 묻혀 구울 거라서 너무 얇게 썰지는 않았어요 그리고 나중에 계란을 묻혀서 입힐 건데약간의 간을 해 주어야 합니다 평소에는 소금을 넣는데 오늘은 새우젓을 넣었더니새우젓만의 짠 듯 짭짤한 맛이 호박전의 맛을 더욱 살려줍니다>__