맛집

전북남원빵집추천, 남원잡학다식 천연효모발표식빵 / 명문제과만 있는 게 아니야

무라언니레시피 2021. 11. 8. 08:07
728x90
반응형

안녕하세요

무라언니입니다

 

오늘 제가 소개해 드릴 곳은

남원에서 추천드리고 싶은 빵집, #잡학다식 입니다!

 

 

남원 잡학다식은 일반 베이커리처럼

다양한 빵을 파는 게 아니기 때문에

많은 분들이 즐길 만한 곳은 아닌 것 같고,

 

대신 건강을 생각해서 천연효모로 발효시킨 빵을 찾아다니거나

일부러 샌드위치 먹을 때 치아바타 빵을 애용하거나

혹은 밀가루 소화를 잘 못시키는 분들이

찾으면 좋을 빵집이랍니다!!

 

 

 

위치 : 전라북도 남원시 하정2길 10 1층

 

 

남원빵집 잡학다식은

골목길에 위치해 있고

쓱 지나가면 빵집인지도 모르게 생겼기 때문에

잘 보셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

 

 

내부 인테리어 완전 빈티지 감성 뿜뿜

 

이 빵집을 찾게 된 건 여기를 오려고 했던 게 아니라

이 앞을 지나가던 참이었는데(월요일에)

 

빵집이네?

가볼까? 갈까 말까 하던 차에

 

화, 수, 목 휴무라는 글자를 보고

바로 들어갔거든요 ㅋㅋ

 

근데 들어가길 잘한 것 같아요

 

 

물론 이 날이 휴무일의 바로 전날이었기 때문에

아쉽게도 빵 종류가 많지 않았어요ㅠㅠ

 

직접 만드는 빵집에서는 식빵을 꼭 먹어봐야 하는데

이미 식빵도 다 팔린 상태고ㅠㅠ

 

 

 

 

아무래도 부부가 직접 소량만 만들어서 팔다 보니

빵이 팔릴 때마다 추가되는 게 아니라서

아마 금요일에 가면 다양하게 살 수 있을 것 같아요

 

 

짜잔

종이봉투도 뭔가 감성,,

 

그리고 이 빵집에서 진짜 아이러니한 건

아니 어떻게 빵들을 크기가 작지도 않은데

2,800원 막 이렇게 팔죠??!?!?!

 

사진에서 잘 안보이는데

자두살구빵 2,800원,

호두크림치즈빵 2,800원,

통밀100식빵 4,000원,

반쪽 바게트 1,800원,

 

등등 ㄷㄷ

후덜덜하게 저렴한 가격

요즘 이런 가격 절대 못 보는데

직접 발효하고 반죽하고 인건비만 해도 무시 못 하는데

가격 완전 착함!!

 

 

제가 구매한 반쪽 바게트입니다

 

반쪽이어도 양이 꽤 되는데

빵들은 잘라달라고 하면 모두 잘라줍니다

 

그리고 이런 바게트는 바로 먹어야 맛있지만

만약 바로 못 드실 경우,

 

시간이 좀 지나면 굳는데

에어프라이어 180도에서 10분 정도 돌리면

맛있는 바게트를 즐길 수 있답니다

 

 

 

이게 1,800원이라니

거의 자원봉사 하는 수준,,

 

 

이건 자두살구빵이에요!!

 

 

 

 

근데 이렇게까지 자두와 살구가 큼직하게 들어있는 건

좀 반칙 아닌가열;;

 

 

자두살구빵 2,800원

 

안에 내용물이 든든하게 들어 있어서

이건 따로 잼을 안 찍어먹어도 되는 맛!

 

 

마지막으로 올리브 치아바타에요!

 

여기 빵집에서 가장 강추하고 싶은 건

#치아바타

 

치아바타 빵이 너무 맛있고 부드러워서

다음엔 오리지널 치아바타를 사서

샌드위치를 만들어 먹고 싶었답니다

 

 

게다가 올리브 촘촘하게 들어있는 거 보고,

 

요즘 베이커리카페 들어가면

빵 하나에 기본 5천원씩 가고

몇 개 고르면 3만원 그냥 넘어가는데

 

여기는 혜자인가욜,

이러면 치즈치아바타도 먹어보고 싶잖아요ㅠㅠ

 

 

남원 관광코스 중에 명문제과가 꼭 들어있던데

명문제과에서 파는 크림소보루빵도 맛있지만

여기는 완전 다른 종목이라

원래 발효시킨 빵 좋아하면 여기 들러 보세요

 

대신 휴무일이 화~목인 만큼

주말은 열려 있으니

#남원여행 계획하시는 분들은

방문해 보세요~>_<

 

 

 

그리드형(광고전용)