맛집

강남돈가스맛집, 개포동맛집, 리애 일본식 숙성 히레까스 후기

무라언니레시피 2021. 12. 14. 10:48
728x90
반응형

안녕하세요

무라언니입니다

 

가끔 산책하면서 이 동네를 지나다녔는데도 불구하고

이곳에 맛집이 있다는 사실을 까맣게 몰랐,,,,

 

동네 작은 식당인데

이곳이 일본식으로 숙성한 돈까스 맛집이라는데

진짜 꼭 가보고 싶었거든요

 

그래서 무조건 오늘 가기로 하고

다녀왔습니다

 

점심시간 좀 지나고 가고 싶었는데

어영부영 또 못갈까봐 그냥 시간도 신경 안쓰고 다녀왔어요~!!

 

 

 

저쪽에 보이는 #리애 라는 돈까스 집이

오늘 갈 곳이랍니다

 

정통 일본식 숙성 돈까스

두둥,

 

원래 경양식을 좋아하지만

얼마 전에 일본식 숙성돈까스에 눈을 뜬 이후로

진짜 이런 곳만 찾아다니고 있어요

 

진짜 맛있어라 맛있어라

기대 엄청했어요!!

 

 

식당 내부는 아담합니다

 

하지만 식사시간엔

코로나 따위,

여기가 다 차요

 

특히 동네 식당이라 가족 단위가 많은 편이고

내부 구조가 좀 복잡합니다,,

 

의자들 사이 간격도 좁고

지나다니기 좀 그런,

 

 

여기는 시키면 정식으로 나오는데

밥과 국이 포함되어 있구요,

 

 

 

등심이나 안심도 있고

새우튀김도 있고

등심과 안심이 합쳐져서 양이 더 많은 것도 있는데

 

저희는 히레까스로 주문했고

먼저 말씀드리면 양이 적지 않아요,

 

 

테이블 위에 기본적으로 세팅되어 있는

양념들입니다

 

하지만 양념통들의 청결이 아쉬웠어요

 

저희가 앉기 전에 깨끗했고

우연히 찐득한 양념통을 만졌을 순 있지만

소스 들어있는 양념통이 좀 찐득,,,,

 

그냥 동네 식당이니까

라면서 넘깁니다

 

 

소스가 아예 테이블에 있어서 좋더라구요

 

소스 많이 먹는데

보통은 소스가 부족하거든요

 

여기는 개인적으로 직접 담을 수 있어서

그건 편리합니다

 

 

그리고 소스에 섞어 먹는 깨,

깨는 고소하니까 듬뿍 넣어요

 

 

일본식 돈까스 먹는 방법 중 하나가

히말라야 소금에만 찍어서

고기의 맛을 느끼는 건데

 

역시 여기에도

소금이 비치되어 있어서

 

 

소금이랑만 한 번,

와사비랑만 한 번 드시는 걸 추천합니다

 

소스보다 고기의 맛이

확 들어오는 걸 느낄 수 있답니다

 

 

 

주문하고 15~20분쯤 지났나

한 상 차림이 들어왔습니다

 

지난 번에 갔던 곳보다 좋은 건

집어먹을 게 많다는 것,,

 

반찬도 많고

가족 단위의 식당이다 보니

더 신경쓴 게 티가 납니다

 

 

 

그리고 고기의 상태를 보면

튀김옷이 엄청 바삭하구요,,

 

확실히 #카츠바이콘반 처럼

업무중심가에 젊은층을 공략하는 식당과는 다른 게

고기 익힘의 정도가 차이나더라구요

 

카츠바이콘반은 고기 익힘이 덜하고

중심이 거의 붉거든요

 

근데 여기는 아기들도 많이 오는 곳이다 보니

그것보다는 좀 더 익혀서 나오더라구요

 

아무래도 카츠바이콘반처럼 나오면

아기들이 먹기엔 좀 그럴듯???

 

 

 

하지만 저희 입맛엔

카츠바이콘반이 ㅠㅠ

 

이정도 익어도 충분히 부드러웠지만

좀 덜 익히는 게 확실히 더 부드럽긴 하거든요

 

 

함께 나온 밥,

밥 없으면 돈까스 못 먹는 1인 ㅋㅋㅋ

 

 

 

된장국은 여기가 나아요

 

카츠바이콘반에서는

된장국에 손도 안 댔었거든요ㅠㅠ

 

아 밥도 여기가 더 나아요

진짜 카츠는 밥 개선좀요ㅠㅠ

 

 

양배추 샐러드는

돈까스 먹을 때 빠질 수 없죠,

 

더 달라고 하면 더 주시더라구요

 

양배추샐러드 소스도 테이블에 비치되어 있으니

먹을 만큼 짜서 드시면 됩니다

 

근데 소스가 짠 편이라고 적혀 있어서

일단 적당량만 뿌리고 더 뿌려야 할 것 같아요

 

 

 

이제 본격적으로 먹을 준비를 합니다

 

우선 소스에 깨를 담고

잘 섞어줍니다

 

소스 직접 만드신다고 하던데

소스 맛있어요!!

 

 

 

그리고 여기는 트러플 소스를 주더라구요

 

트러플 좋아하시는 분 손!

돈까스에 트러플 소스만 살짜쿵 찍어드셔도 별미라던데

아쉽게도 저희는 트러플을 안 좋아해서 ㅠㅠㅠ

 

 

 

와사비만 올려서

돈까스 드셔 보세요

 

별미에요!

 

 

그리고 돈까스만 먹다 보면 아무래도 질리니까

단무지부터 양배추피클, 고추절임까지 있는데

반찬이 이 정도 되니까 먹기가 수월하더라구요

 

반찬 구성은 여기가 훨씬 좋았어요

 

 

이제 고기를 먹자

진짜 배고프다 먹어 봅시다!!

 

 

 

여기는 전반적으로 다 익은 게 보이시죠?

그리고 양도 많아요,

 

성인 남성이 먹어도

너무 배부를 정도로 양 많이 주시는 거 아닌가요

 

게다가 가격도 착해

 

 

먼저 히말라야 소금만 얹어서

드셔보세요!

 

밥 없이!

고기만!

 

첫 입은 고기의 부드러움

하지만 그래도 약간 퍽퍽한 느낌은 지울 수가 없네요

 

퍽퍽한 건 아닌데

완전히 익혀서 살짝 씹는 횟수가 늘어나는 느낌입니다

 

딱 그정도 차이에요

 

 

 

돈까스 소스도 듬뿍 찍어서 먹어 보구요

 

 

양배추샐러드랑 궁합이 좋아요

샐러드 듬뿍 얹어 드셔 보세요

 

 

밥이랑도 먹고

와사비랑도 먹고

 

 

 

근데 역시나 튀김이다 보니

콜라를 안 시킬 수가 없었어요

 

게다가 양이 많다 보니

첫 느낌을 끝까지 가져가기가 어려웠는데

그래도 가까이에 이런 식당이 있다는 게 너무 좋더라구요

 

굳이 멀리 나가서 안 먹어도 되니까?

 

하지만 망설여지는 건

아기가 있는 가족이 많이 온다는 거,

진심 정신없었음

 

다음엔 먹고 싶으면

식사시간 피해서 가야겠어요

 

대신 너무 늦은 오후는 안 돼요

여기도 일찍 소진되어 sold out 붙어있을 때가 많거든요

 

핏기없이 잘 익은 숙성돈까스 드시고 싶은 분들은

리애 추천합니다!!

그리드형(광고전용)