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먹을수록 빠지는 다이어트 레시피 양배추 요리 양배추라페샌드위치

무라언니레시피 2024. 7. 13. 10:31
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안녕하세요

무라언니입니다

 

요즘 당근라페에 빠진 분들 많으신데

당근라페보다 다이어트에 더 효과적인

양배추라페 가져왔어요

 

유산균 대폭발 양배추라페는 

섬유질이 풍부해 소화에도 좋고

다이어트에도 도움되는 말모말모 필수 식재료!

 

양배추 라페는 너무 만들기 쉽고요

샐러드로 그냥 먹어도 되고

곡물빵에 올려서 샌드위치로도 드시면 한 끼 식사로 완전 좋답니다

 

✅ 오늘 무조건 저장하고 만들어 먹기

 

그럼 양배추라페 만드는법 지금부터 시작해 볼게요

 

 

 

 

♦️재료

  • 양배추 300g, 소금 1스푼
  • 레몬즙 1T, 식초 2T, 알룰로스 1T, 올리브유 4T, 홀그레인머스타드 2T

 

 

🔷 만드는 방법

  1. 양배추 얇게 채썰기
  2. 봉지에 소금 1T 넣고 10분 동안 절이기
  3. 양배추 짜서 물은 최대한 짜주기
  4. 위 소스들 섞으면 양배추라페 끝

 

❗️하루 냉장보관  드시면 맛있어요

 

 

 

 

♦️ 양배추 씻는 법

 

양배추는 겉잎 1~2장만 떼서

속까지 물에 몇 번 헹궈주면 끝입니다

 

더 깨끗하게 하겠다고 양배추 채썰어서

식초물에 씻고 그러는데 그러면 영양소 다 날라가요

 

 

♦️ 양배추 절이기

 

양배추는 썰어서 볼에 넣고 소금 1스푼 넣어도 되지만

위생봉투에 넣고 소금 넣어서 흔들흔들 해주면 편합니다

 

 

 

 

소금에 절인지 10분이 지나면 양배추에서 물이 나오거든요

물기가 없어질 때까지 양배추를 꾹 짜주세요

 

 

 

 

볼에 양배추를 담고 아래 소스를 넣어줍니다

 

🎈올리브유 4스푼

🎈레몬즙 1스푼

🎈애사비 혹은 식초 2스푼

🎈홀그레인머스타드 2스푼

🎈알룰로스 2스푼

 

 

이렇게 만들어 두고 냉장보관했다가 드시면 훨씬 맛있고

그대로 샐러드처럼 드셔도 되고

샌드위치로 만들어 드셔도 됩니다

 

 

 

 

다이어트 할 때 그나마 먹기 괜찮은

사워도우 두 장을 올리브유 발라서 구워주세요

 

그 위에 마요네즈 1스푼 소스로 발라주기도 하지만

마요네즈 생략하실 분들은 소스 패스

 

치즈 2장 올리고 (자연치즈가 좋아요)

양배추라페는 듬뿍

 

간편한 샌드위치지만

영양소도 완벽, 맛도 완벽합니다

 

 

 

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