레시피

다이어트에 효과적인 오이참치김밥 만드는법 김밥 맛있게 싸는 법

무라언니레시피 2024. 7. 14. 07:12
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안녕하세요

무라언니입니다

 

저희는 집에서 싼 김밥을 너무 좋아하는데

김밥 칼로리가 생각보다 높다는 것을 알고

그 뒤부턴 만들어 먹는 걸 자제하고 있거든요

 

하지만 김밥 귀신들이 어떻게 김밥을 포기해ㅠㅠ

그래서 재료를 최대한 간소화하고

건강한 재료들로만 구성하면서

맛있고 칼로리 낮은 김밥을 만들기 시작했답니다

 

 

 

 

특히 다이어트로 살 잘 빠지다가

정체기에 접어드신 분들

이때 포기하면 그냥 끝나거든요

 

 

정체기에 들어섰다는 건

내 몸이 그 무게에 적응하고 있다는 뜻이니까

그때 더 클린하게 드셔야 한다는 점 꼭 기억하세요

 

 

 

 

그래서 오늘은 참치와 오이로

여름철에 아주 딱 맞는 여름용 김밥을 준비했습니다

 


 

참치오이김밥🎈🎈🎈

 

현미밥 2인분

오이 1개

참치캔 1개(150g)

치즈 1장

비건마요네즈 조금

굵은 소금 약간 (오이 절일때)

들기름 2스푼 (밥에)

맛소금 한꼬집 (밥에)

 

 

 

 

1. 

오이는 채깔로 썰어서 

굵은 소금을 뿌려준 뒤

10분 동안 절여줍니다

 

 

 

 

오이씨는 굳이 뺄 것 없고

채깔로 썰면 오이써는 게 훨씬 쉬워요

 

 

 

 

오이에 굵은 소금 살짝 뿌려주고

잘 뒤적거린다음에 10분 동안 방치합니다

 

 

 

그럼 이렇게 물이 나오거든요

물기 없기 최대한 짜주세요

 

그리고 오이를 소금에 절였다고 해도

전혀 짜지 않으니

밥에 간을 추가로 해야 합니다

 

물론 다이어터들은 안 해도 됨!

 

 

 

 

2.

밥 2인분에 소금, 들기름 추가

 

 

 

 

김밥은 쌀밥으로 해야 진짜 맛있는 건데

건강을 위해 콩 듬뿍 들어간

현미밥으로 만들어 볼게요

 

 

시커먼 밥으로 만드니

만들고 나서 안예쁘긴 하더라고요

 

 

 

 

밥 2인분에 소금 한꼬집 넣고

들기름 2스푼 넣어서 잘 섞어줬어요

 

참기름보다는 들기름이 좋다는데

들기름이 없으면 참기름도 좋아요

 

 

 

3.

참치캔 기름 빼서 준비

 

 

 

4. 

김 1장을 반으로 잘라주세요

 

 

 

5. 

거친 면 위에 밥을 올리고

김 자른 걸 위에 놓고

그 위에 오이와 참치를 듬뿍 올립니다

 

 

 

 

김 반 장으로 잘라서 따로 위에 올린 건

오이에는 수분이 남아있고

참치는 흩어지니까 

고정시키는 목적도 있고

밥이 너무 축축해지는 걸 막아줘요

 

 

 

 

6.

재료 위에 비건마요네즈 듬뿍 뿌리고

김밥 말아주면 끝입니다

 

 

 

솔직히 이정도로 건강한 재료만 들어가는데

마요네즈까지 없으면 섭하잖아요?

 

그래도 기존 마요네즈나

비건마요네즈나 많이 안드시는 걸 추천!

 

 

 

 

7.

오이참치김밥 완성

 

 

 

 

두 번째 김밥은 치즈도 한 장 넣어줬어요

 

김밥에 어떤 재료를 넣느냐에 따라

훌륭한 탄단지 음식이 될 수 있고

게다가 더운 여름철 불까지 안쓰니

너무 간편하게 괜찮은 레시피죠?

 

 

 

 

먹어보니까 맛도 완전 굳굳!

 

김밥엔 항상 재료가 풍성하게 들어가야 

맛있을 거라고 생각했는데

 

생각보다 재료가 적게 들어가도 맛있는데요?

김밥 is 뭔들

 

 

 

 

뭐 먹을지 모를 때

길고 긴 요리과정은 귀찮을 때

근데 밥 땡길 때

오이참치김밥 어떠세요~~

 

 

 

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