레시피
꽁치조림의 새로움 이건 꼭 먹어야해! 백종원 간장꽁치조림 황금레시피
안녕하세요 무라언니입니다 원래는 꽁치무조림을 만들려다가 다른 조리법엔 뭐가 있나 찾아 봤더니 일본식으로 조려낸 간장꽁치조림이 있더라구요 새로운 거니까 한 번 먹어볼까? 했는데 지금까지 먹었던 기존 고추장 양념의 꽁치무조림보다 훨훨훨씬 맛있어요 물론 저와 상대방 입맛입니다~~ 만드는 시간이나 과정도 훨씬 간단하고 살짝 매콤하고 짭쪼롬하게 만들어서 밥반찬에 너무너무 잘 어울리고 심지어 상대방은 이걸 먹으면 줄어드는 게 아까워서 못 먹겠다 할 정도였으니까요 백종원 요리연구가님 진심으로 감사합니다 ㅠㅠㅠ 01. 간장꽁치조림 재료 준비 꽁치 통조림 400g 꽈리고추 1봉지 청양고추 2개 작은 양파 1개 (개인추가) 물 1/3컵 진간장 1/3컵 맛술 1/3컵 설탕 2T 식용유 1T * 기존 레시피에는 생강편이나 생..