레시피
건강한 밥상, 호박잎 찌는 법, 호박잎 찌는 시간
안녕하세요 무라언니의 레시피 오늘은 호박잎을 준비 했습니다 최대한 건강한 한 끼를 지향하지만 사실 손도 많이 가고 매번 그럴 수 없어서 배달음식도 많이 먹는데 가끔은 오늘처럼 건강한 재료로 건강하게 먹으려고 노력하고 있답니다 그래서 생각한 오늘 아침의 메뉴는 된장찌개와 부드럽게 찐 호박잎쌈 입니다 호박잎은 그냥 찌면 완성될 것 같지만 호박잎 줄기에 있는 단단한 부분을 일일이 손으로 까야 하기 때문에 은근 손이 많이 간다는 사실;;;; 하면서 그냥 양배추쌈이 낫겠다 싶었지만 오랜만에 건강한 채소맛을 맛볼 수 있겠다는 생각에 상대방이랑 둘이 열심히 다듬었답니다 된장찌개가 있어서 따로 양념장은 만들지 않았구요 지금부터 호박잎 찌는 방법 및 시간 시작합니다~>_ 호박잎을 담가놓을 볼에 물을 담고 식초를 부어 주..