을왕리에서 수육과 막국수로
유명한 곳이 있다고??
그럼 당장 가야지,,
서울에서 1시간 밖에 안 걸리잖아?
그러고선 바로 출발한 우리,
막국수를 먹기 위해 당장 출발합니다
을왕리 동해막국수 영업시간
매일 11:00 ~ 21:00
(Break time 16:00 ~ 17:00)
저희가 도착한 건
평일 오후 1시 반쯤?
웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었지만
여전히 사람들은 많았습니다
주차장 자리가 넓지만 그래도
식사시간이나 주말에는
차를 못 댈 것 같은 느낌이,,,
근데 여기는 주차 안내 해주시는 직원분이
친절하게 인사해 주시고 그래서
먹기도 전에 기분이 엄청 좋았답니다~!!
여기와서는 메밀전을 시켰어야 했는데
저희가 그걸 모르고
물막국수 2개에
수육만 시켜 버렸네요ㅠㅠㅠ
수육 소자가 15,000원인가
다른 식당들에 비해 저렴한 편이구요
메밀전도 제 기억으로는
6,000원인가 그랬었어요
아쉽 ㅠㅠ
밑반찬 모음입니다
먼저 백김치,
특별한 맛 없었음
열무김친데
그냥 보통?
무는 뭐,,
아삭거리는 맛
수육이랑 같이 먹으면 맛있어요
상추쌈은 이것보다 많이 주는데
이미 무라남편이 집어먹어서,,ㅋㅋ
근데 야채가 신선해서
좋았어요
각종 장류,
막국수보다도 더 일찍 나온
수육 소자,
그리고 명태식해
둘 다 고기를 엄청 좋아해서
부들부들 야들야들한
수육을 기대했지만
일단 육안으로는
고기가 푸석해 보이네요,,
수육과 함께 나오는 명태식해는
고기의 맛을 끌어올리긴 하지만
명태식해 자체만으로도 맛이 있다고 하기엔
뭔가 좀 부족한 느낌이랄까,,
양념이 너무 세지 않아서
좋아하실 수도 있는데
저희도 고기에 명태식해가 없었다면
어땠을까 싶을 정도로
명태식해랑은 꼭 같이 드셔야겠더라구요
가까이에서 본 수육,,
보기엔 푸석거리는데
푸석거리는 느낌이 맞구요
대신 잡내 하나도 안 나고
고기는 부드럽답니다
고기랑 명태식해랑 같이,,
고기랑 명태식해랑 마늘이랑 같이,,
쌈도 싸먹어요
저는 귀찮아서 쌈 안싸먹는데
무라남편은 꼭 쌈을 싸먹는다는,,,,
고기를 먹다보니
드디어 물막국수가 나왔습니다!!
시원한 얼음 동동
김이 엄청 많아요
양념장도 올라가 있고
양이 부족하진 않을 것 같아요
꽤나 많은데요!!
이제 비벼 보겠습니다
막국수는 사람에 따라
약간 싱거운(?) 맛일 수 있어요
겨자와 식초로 조절해서
드시면 안 뿌린 것보다 맛있게 드실 수 있답니다
겨자랑 식초 없이 그냥 먹었을 때에는
좀 밋밋한 느낌이에요,,
사실 줄을 서서 먹을 만한 맛인가
싶은 생각이 계속 드는데,,,
막국수가 아무리 맛있다고 해도
메밀면에 양념은 어디나 거의 비슷하고,
그나마 비교할 수 있는 게 수육인데
촉촉하게 삶아진 것도 아니고
미리 삶아놨던 고기 주는 거라
큰 메리트는 없을 것 같고,,
대신 가격이 메리트겠네요
수육이랑 막국수,
전반적으로 음식들 가격이 저렴해서
요즘 물가에 이 가격 치고는
굉장히 맛집이다 라고 생각이 들긴 합니다
흠,
막국수
너란 녀석,,
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