• 2019. 8. 16.

    by. 무라언니레시피

    728x90
    반응형

     


    백종원 콘옥수수전


     

    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    요즘 너무 더워서

    시원한 맥주 생각이 그득그득!!

     

    그럴 때 안주는 뭐 먹나..

    물론! 모든 음식은 안주가 될 수 있습니다만

     

    오늘은 연유와 치즈가 듬뿍 올라가서

    단짠단짠의 정석을 보여주는

    콘옥수수전을 만들어 보려고 해요!

     

     


    콘옥수수전 재료준비


     

    옥수수콘 통조림 1개 (340g)

    모짜렐라치즈 듬뿍

    연유

    청양고추 2개

    부침가루 2컵

    물 2컵

    파슬리 가루

     

     

     

    1. 볼에 부침가루, 물, 옥수수, 청양고추를 잘 섞는다

     

     

    옥수수의 물기를 뺀 후

    볼에 물 2컵, 부침가루 2컵, 청양고추 2개, 옥수수를 넣고 잘 섞어 주세요

     

    위 사진으로 보시는 것처럼

    저는 부치기 쉽게 부침가루 물을 묽게 만들었어요

     

     

    만약 옥수수의 맛을 더 잘 느끼고 싶다면

    물과 부침가루의 양을 줄이든지

    아니면 콘옥수수를 더 많이 넣어 주시면 됩니다

     

    그리고 청양고추는 느끼한 맛을 잡아 주라고

    2개 정도 넣었는데요

     

    매운맛이 싫다면 청양고추는 아예

    빼버리세요!!!!

     

     

    2. 옥수수전을 넓게 펴 주고 바닥면이 잘 익은 후 뒤집는다

     

     

    옥수수전은 뒤집을 때 아랫면이 잘 익은 후에

    뒤집어야 해요!!!

     

    아직 다 익지도 않았는데 뒤집으면

    옥수수전 다 찢어지고 난리나요ㅜㅜ

     

     

    3. 치즈 듬뿍

     

     

    옥수수전이 다 익어서 뒤집은 후에는

    모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 줍니다

     

    저는 치즈가 옆으로 흘러 내릴까봐

    조심조심 너무 안쪽에만 뿌렸나 봐요

     

    치즈는 흘러내릴 일이 없으니

    최대한 이쁘게 바깥쪽까지 뿌려 주세요~!

     

     

     

    4. 연유 듬뿍, 파슬리 가루는 옵션

     

     

    연유는 듬뿍!

     

    옥수수전의 묘미는

    연유의 달콤한 맛인데요

     

     

     

    치즈가 녹아내릴 때 연유와 함께 먹으면

    그야말로 환상의 맛!

     

    여기에 파슬리가루는 그냥 이뻐 보이라고 뿌린 거니까

    없으면 패스!

     

     

    옥수수가 조금 들어간 것처럼 보이지만

    단면 보시면 꽤나 많이 들어간 게 보이쥬?

     

    하지만 옥수수를 워낙 좋아하는 사람이라면

    이 정도도 아쉬울 테니 마음껏 가감하시길 바래요!!

     

    옥수수전은 다른 전들과 달리

    생각보다 준비할 게 없어서 간편해요

     

    더운 여름

    오늘 밤은 옥수수전과 함께 하시길>_<

     

     


    옥수수전 만드는 방법


     

     

     

    https://bit.ly/2O0rdVz

     

    그리드형(광고전용)