안녕하세요
무라언니입니다
다가오는 여름을 위해
다이어트 하는 분들은 필독!
다이어트는 안 하지만
건강하게 한 끼 정도는 먹고 싶다 필독!
건강 그런 건 모르겠지만
다들 닭가슴살 먹길래
나도 먹어야 할 것 같아서 구입했다ㅠ 필독!
오늘은 똑같은 닭가슴살이라도
색다르고 맛있는 먹는 법 알려 드릴게요!!
오늘 만들 닭가슴살 요리는
간장소스를 덧발라 짭쪼롬하면서도
깻잎을 듬뿍 넣어서
향과 맛을 동시에 잡았구요
에어프라이어로 돌렸지만
오븐 있으면 ok
전자렌지는 수분이 다 날아가
푸석해지니까 비추에요
닭가슴살간장구이 재료준비(2~3인용)
닭가슴살 400g
깻잎 1봉지
대파 1개
버터 각 20g씩 총 60g
크러쉬스레드페퍼
- 닭가슴살 밑간 -
소금 약간
후추 톡톡
- 간장소스 -
간장 4스푼
맛술 2스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1스푼
요리를 바로 하기 위해서는
냉장으로 된 닭가슴살을 구입해 주세요
요리 과정 중
닭가슴살을 더 부드럽게 먹는 두 가지 TIP
1) 닭가슴살을 우유에 20분 정도 담가둔다
2) 닭가슴살 가운데를 펼친 후 칼로 살을 두드려준다
위 두 가지 방법을 추가하시면
닭가슴살을 더 부드럽게 드실 수 있답니다
1
닭가슴살 가운데를 갈라 펼치고
소금과 후추로 밑간을 해주세요
닭가슴살 가운데를 조심스럽게
칼로 갈라주세요
그리고 쫙 펴주세요
여기에 후추와 소금으로
밑간을 해주는데요
완전 다이어트식으로 이것마저 생략하고 싶다면
생략 가능합니다
2
닭가슴살 하나에 버터 20g 을 가운데에 넣어 주세요
닭가슴살 사이에 버터를 넣고
에어프라이어에 돌려줄 거랍니다
버터는 닭가슴살 1개 당
20g 정도 넣어줄 건데
10g 씩 소분되어 있는 제품이라면
2개씩 사용하시면 됩니다
닭가슴살이 잘 말릴 수 있도록
가운데 부분에 버터를 잘라 넣어 주세요
3
깻잎과 대파를 넣어 주세요
닭가슴살 사이에 넣을 깻잎은
윗부분 한 번 뜯고 가운데만 한 번 잘라 넣었구요
나머지 깻잎은 접시에 깔 용도로
잘게 썰어줄 거예요
깻잎은 나중에 밑에 깔면 되니까
닭가슴살 사이에 넣을 자리가 없으면
깻잎은 안 넣으셔도 됩니다
대신 깻잎은 준비해서
같이 먹는 걸 추천합니다
대파도 꼭 들어가야 할 재료입니다
대파를 더 많이 넣으시려면
저처럼 통으로 넣지 마시고
파채처럼 길게 몇 번 잘라서
넣으시면 훨씬 많이 들어갈 거예요
근데 씹는 식감은 통으로 넣어야 더 맛있어서
통으로 넣는 걸 더 추천합니다
4
간장소스 만들기
닭가슴살에 간장소스를 앞뒤로 발라
에어프라이어에 구워줄 건데요
간장 4스푼
맛술 2스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1스푼
을 잘 섞어서 간장소스를 만들어 주세요
만약 소스를 만들었는데
생각보다 짜다 싶으면
물을 추가하면 됩니다
물도 2스푼 정도만 추가해서
간을 보고 완성해 주세요
5
에어프라이어에 앞뒤로 굽기
닭가슴살 세 덩이가
준비되었습니다
닭가슴살이 더 컸으면
재료들을 다 넣고도 잘 말렸을 텐데
만약 끝부분이 벌어진다면
잘 모아서 이쑤시개 같은 걸로 꽂아 주세요
그리고 먼저 앞부분만
간장소스를 잘 발라줍니다
닭가슴살 윗부분에는 칼집을 조금 내서
소스가 더 잘 들어가게 하면 좋아요
에어프라이어로는
먼저 앞부분 200도로 10분간 돌려주세요
앞부분을 돌린 뒤
뒷부분에 소스를 바르기 위해 꺼낸 모습입니다
이제 뒤로 돌려서
똑같이 간장소스를 바르고
200도에서 10분간 돌려주면 됩니다
6
깻잎 잘게 썰어서 접시에 담기
에어프라이어에 닭가슴살을 돌리는 동안
깻잎을 잘게 썰어 줍니다
남은 깻잎 모두 사용해 주세요
7
녹은 버터를 닭가슴살 위에 끼얹어주기
닭가슴살을 앞뒤로 잘 굽고나면
버터 녹은 게 많을 거예요
이 소스를 닭가슴살 위에
다시 끼얹어주면 닭가슴살간장조림 완성입니다!!
다이어트 식단으로도 그만이지만
다이어트가 아니더라도
근사한 한 끼가 완성되었습니다
잘 구워진 닭가슴살과
그 안에 대파 그리고 깻잎과 함께 먹으면
이보다 맛있는 닭요리가 없지요
특히 오늘 만든 닭가슴살요리는
화이트와인이랑 잘 어울리거든요
화이트와인과 함께 오늘
근사한 저녁 어떠신가요~>_<
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