• 2022. 6. 15.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    다가오는 여름을 위해

    다이어트 하는 분들은 필독!

     

    다이어트는 안 하지만

    건강하게 한 끼 정도는 먹고 싶다 필독!

     

    건강 그런 건 모르겠지만

    다들 닭가슴살 먹길래

    나도 먹어야 할 것 같아서 구입했다ㅠ 필독!

     

    오늘은 똑같은 닭가슴살이라도

    색다르고 맛있는 먹는 법 알려 드릴게요!!

     

     

     

     

     

     

    오늘 만들 닭가슴살 요리는

    간장소스를 덧발라 짭쪼롬하면서도

     

    깻잎을 듬뿍 넣어서

    향과 맛을 동시에 잡았구요

     

    에어프라이어로 돌렸지만

    오븐 있으면 ok

     

    전자렌지는 수분이 다 날아가

    푸석해지니까 비추에요

     

     

     

     

     

     

    닭가슴살간장구이 재료준비(2~3인용)

     

     

     

    닭가슴살 400g

    깻잎 1봉지

    대파 1개

    버터 각 20g씩 총 60g

    크러쉬스레드페퍼

     


     

    - 닭가슴살 밑간 -

     

    소금 약간

    후추 톡톡

     


     

    - 간장소스 -

     

    간장 4스푼

    맛술 2스푼

    설탕 2스푼

    다진마늘 1스푼

     

     

     

     

     

     

     

    요리를 바로 하기 위해서는

    냉장으로 된 닭가슴살을 구입해 주세요

     

     

     

    요리 과정 중

    닭가슴살을 더 부드럽게 먹는 두 가지 TIP

     

     

    1) 닭가슴살을 우유에 20분 정도 담가둔다

    2) 닭가슴살 가운데를 펼친 후 칼로 살을 두드려준다

     

     

    위 두 가지 방법을 추가하시면

    닭가슴살을 더 부드럽게 드실 수 있답니다

     

     

     

     

     

     

     

    1

    닭가슴살 가운데를 갈라 펼치고

    소금과 후추로 밑간을 해주세요

     

     

     

     

     

     

    닭가슴살 가운데를 조심스럽게

    칼로 갈라주세요

     

    그리고 쫙 펴주세요

     

     

     

     

     

    여기에 후추와 소금으로

    밑간을 해주는데요

     

    완전 다이어트식으로 이것마저 생략하고 싶다면

    생략 가능합니다

     

     

     

     

     

    2

    닭가슴살 하나에 버터 20g 을 가운데에 넣어 주세요

     

     

     

     

    닭가슴살 사이에 버터를 넣고

    에어프라이어에 돌려줄 거랍니다

     

    버터는 닭가슴살 1개 당

    20g 정도 넣어줄 건데

     

    10g 씩 소분되어 있는 제품이라면

    2개씩 사용하시면 됩니다

     

     

     

     

     

    닭가슴살이 잘 말릴 수 있도록

    가운데 부분에 버터를 잘라 넣어 주세요

     

     

     

     

     

    3

    깻잎과 대파를 넣어 주세요

     

     

     

     

    닭가슴살 사이에 넣을 깻잎은

    윗부분 한 번 뜯고 가운데만 한 번 잘라 넣었구요

     

    나머지 깻잎은 접시에 깔 용도로

    잘게 썰어줄 거예요

     

    깻잎은 나중에 밑에 깔면 되니까

    닭가슴살 사이에 넣을 자리가 없으면

    깻잎은 안 넣으셔도 됩니다

     

    대신 깻잎은 준비해서

    같이 먹는 걸 추천합니다

     

     

     

     

     

     

    대파도 꼭 들어가야 할 재료입니다

     

    대파를 더 많이 넣으시려면

    저처럼 통으로 넣지 마시고

     

    파채처럼 길게 몇 번 잘라서

    넣으시면 훨씬 많이 들어갈 거예요

     

     

    근데 씹는 식감은 통으로 넣어야 더 맛있어서

    통으로 넣는 걸 더 추천합니다

     

     

     

     

     

     

    4

    간장소스 만들기

     

     

     

     

    닭가슴살에 간장소스를 앞뒤로 발라

    에어프라이어에 구워줄 건데요

     

    간장 4스푼

    맛술 2스푼

    설탕 2스푼

    다진마늘 1스푼

     

    을 잘 섞어서 간장소스를 만들어 주세요

     

     

     

     

     

     

    만약 소스를 만들었는데

    생각보다 짜다 싶으면

    물을 추가하면 됩니다

     

    물도 2스푼 정도만 추가해서

    간을 보고 완성해 주세요

     

     

     

     

     

     

    5

    에어프라이어에 앞뒤로 굽기

     

     

     

     

     

     

    닭가슴살 세 덩이가

    준비되었습니다

     

    닭가슴살이 더 컸으면 

    재료들을 다 넣고도 잘 말렸을 텐데

     

    만약 끝부분이 벌어진다면

    잘 모아서 이쑤시개 같은 걸로 꽂아 주세요

     

     

     

     

     

     

    그리고 먼저 앞부분만 

    간장소스를 잘 발라줍니다

     

    닭가슴살 윗부분에는 칼집을 조금 내서

    소스가 더 잘 들어가게 하면 좋아요

     

     

     

     

     

     

    에어프라이어로는

    먼저 앞부분 200도로 10분간 돌려주세요

     

     

     

     

     

    앞부분을 돌린 뒤

    뒷부분에 소스를 바르기 위해 꺼낸 모습입니다

     

     

     

     

     

     

    이제 뒤로 돌려서 

    똑같이 간장소스를 바르고

    200도에서 10분간 돌려주면 됩니다

     

     

     

     

     

    6

    깻잎 잘게 썰어서 접시에 담기

     

     

     

     

    에어프라이어에 닭가슴살을 돌리는 동안

    깻잎을 잘게 썰어 줍니다

     

    남은 깻잎 모두 사용해 주세요

     

     

     

     

     

     

    7

    녹은 버터를 닭가슴살 위에 끼얹어주기

     

     

     

     

     

     

    닭가슴살을 앞뒤로 잘 굽고나면

    버터 녹은 게 많을 거예요

     

     

     

     

     

     

    이 소스를 닭가슴살 위에

    다시 끼얹어주면 닭가슴살간장조림 완성입니다!!

     

     

     

     

     

    다이어트 식단으로도 그만이지만

    다이어트가 아니더라도

    근사한 한 끼가 완성되었습니다

     

    잘 구워진 닭가슴살과

    그 안에 대파 그리고 깻잎과 함께 먹으면

    이보다 맛있는 닭요리가 없지요

     

    특히 오늘 만든 닭가슴살요리는

    화이트와인이랑 잘 어울리거든요

     

    화이트와인과 함께 오늘

    근사한 저녁 어떠신가요~>_<

     

     

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