참치김치비빔국수 황금레시피
안녕하세요
무라언니입니다
날씨가 더워지면서 갈수록 떨어지는 내 입맛 ㅜㅜ
더울때는 새콤한 무언가가 당기기 마련인데
오늘!
여름을 시원하게 보낼 수 있도록
김치비빔국수 준비했습니다!!!!
아주 잘~익은 열무김치가 있어서 열무김치를 사용했지만
잘 익은 배추김치도 만드는 방법은 똑같으니까
김치 종류는 상관없어요!
그리고 히든카드는 바로 참치!!
참치캔 1개 똑 따서
비빔국수랑 비벼 먹으면 완전 꿀맛이라는거~
참치 안 넣어보신 분들은
오늘부터 꼭 넣으셔야 합니다
그럼 지금부터 시작할게요~>_<
01. 재료 준비하기(2인분)
* 김치 밑간용 *
김치 1컵
참기름 1스푼
설탕 1스푼
* 양념장 *
고추장 3스푼
고춧가루 1/2스푼
다진마늘 1/2스푼
식초 4스푼
매실액 1스푼
맛술 1스푼
설탕 1.5스푼
간장 1스푼
참기름 1/2스푼
올리고당 1스푼
참깨 톡톡
재료준비가 다 됐으면
본격적으로 참치비빔국수 만들어 볼게요!!!
02. 김치 밑간하기
잘 익은 김치는 그냥 사용하면 군내가 날 수 있어서
밑간을 미리 한 다음에 고명으로 올려주시면 됩니다
위 사진의 김치는 1인분용
2인분 할 때는 대략 1컵 정도 준비하시면 됩니다
김치에 참기름 1스푼, 설탕 1스푼 넣으신 후
조물조물 해주세요
들기름도 상관없어요~~
밑간한 김치는 한쪽에 놔두고
모든 과정이 끝날 때까지 기다립니다
저처럼 열무김치를 사용해도 되고,
배추김치를 잘게 잘라서 사용해도 됩니다!!
03. 양념장 만들기
이제 양념장을 만들 차례입니다
위에 있지만 다시 한 번 적어 놓을게요!!
위 사진은 1인용으로 잰 거라
2인분일 때는 아래 용량을 확인해 주세요!!
고춧가루 1/2스푼
다진마늘 1/2스푼
간장 1스푼
참기름 1/2스푼
맛술 1스푼
식초 4스푼
고추장 3스푼
설탕 1.5스푼
매실액 1스푼
올리고당 1스푼
아예 큰 볼에 양념장을 만들어 놔도 되고
다른 그릇에 만들어 놔도 됩니다
매실액은 있으면 넣고
없으면 생략 가능!!
04. 참치캔 기름빼기
참치를 특별히 좋아하시면 1인 1캔
그냥 고명으로만 사용하실 거면 2인 1캔 사용하시면 되고요
참치는 기름을 쫙 빼주시면 됩니다
저는 그냥 고명으로 올렸는데
양념장이랑 아예 섞으셔도 상관없어요
05. 소면삶기
손이 은근히 커서 면 삶으면
한솥이 나와 버리는....
그래서 요즘은 정량을 지키려고 하고 있답니다
저처럼 많이 삶아버리는 분들이 많으신지
요즘은 1인분씩 소분돼서 나오는 제품들도 많더라구요
끓는물에 소면 2인분 투하!!
물이 한 번 훅 끓으면 찬물 넣고,
물이 두 번째로 훅 끓으면 찬물 넣고,
마지막 세 번째로 물이 훅 끓으면 불을 꺼주세요
그리고 소면은 최대한 차가운 물에서 빡빡 씻어서
전분기를 빼주시면 됩니다
탱탱하게 잘 삶아진 소면 준비!
이제 양념장을 섞어 주시면 하면 완성이에요
06. 양념장 섞기
볼에 잘 삶아진 소면을 넣고
저는 얼린 부추가 있어서 냉장고털기의 일환으로
같이 넣었습니다
냉동된 거 보이시죠
ㅋㅋㅋㅋ
거기에 양념장 넣고
잘 비빔비빔
이때 참치를 같이 넣어서 비벼도 상관없고
이건 만드는 사람 마음이에요~~!!
보는데도 먹고싶...ㅠㅠ
이제 비빔국수에 참치 빠지면 뭔가
허전할 것 같은 이 느낌
더운 여름 입맛 돋울 수 있는
요 비빔국수 완전 강추강추!!
새콤달콤 맵지 않아서 누구나 즐길 수 있는
참치비빔국수 꼭 드셔 보세요~~>_<
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