안녕하세요
무라언니입니다
입맛없을 때 한식은 먹기 싫고
그렇다고 거창한 것보다는 후다닥 빨리 준비해서 먹고 싶을 때
간편하게 만들어 먹을 수 있는 나폴리탄스파게티 추천합니다
양파, 대파, 통마늘 없이 그냥 소세지만 있으면
나폴리탄파스타 누구나 만들 수 있구요
새콤한 맛을 좋아하는 선호도에 따라
케찹과 토마토소스만 조절하면 되니
요리를 못하는 사람이라도 쉽게 접근이 가능한 파스타랍니다
특히 오늘은 일반 스파게티면 말고 색다른 면을 써봤는데요
청정원에서 나온 #에그파스타 탈리올리니라는 게 있는데
태국에서 에그면을 맛있게 먹었던 기억 때문에
오늘 나폴라탄스파게티는 에그파스타로 만들어 보겠습니다
그럼 지금부터 시작할게요!!
나폴리탄스파게티 재료 준비하기
스파게티 2인분
비엔나소세지 200g(좀 많았음)
통마늘 약 10알
파슬리 약간
- 파스타면 삶을 때 -
소금 1티스푼
올리브유 2스푼
- 스파게티 양념하기 -
케첩 6스푼 (듬뿍)
토마토소스 10스푼 (듬뿍)
설탕 1/2스푼 (선택사항)
1
통마늘 약 10알을 깨끗하게 씻은 뒤
가운데 부분만 한 번 썰어주세요
2
에그파스타를 준비해 줍니다
에그파스타는 일반 스파게티면의 맛보다는 약간
쫄깃하면서 국수면에 좀 더 가까운 느낌이에요
오리지널 나폴리탄스파게티의 맛을 느끼고 싶다면
저는 일반 스파게티면을 추천합니다
약간 밀가루 맛이 나는 스파게티면과
나폴리탄소스가 더 잘 어울리는 것 같았거든요
3
돼지고기 함량이 높은 비엔나소세지를
먹기좋은 크기로 썰어 줍니다
지금까지는 비엔나소세지 살 때 별 생각없이
아무거나 골랐었는데
소세지마다 돼지고기 함량이 다르더라구요
그리고 소세지를 좋아하는 사람 입장에서는
돼지고기함량에 따라 씹는 맛도 다르다고 하던데
돼지고기 함량이 80% 정도인 건 부드러운 반면
90%가 넘어가는 소세지는 씹는 게 묵직합니다
이건 개인 선호도에 따라 선택하면 될 것 같아요
비엔나 소세지 200g 을 먹기 좋게 썰어줍니다
비에난소세지 200g이면 작은봉지 한 봉지인데
이거 나폴리탄스파게티 2인분 만드는 데 넣기에는 많아요
때문에 저는 100g 정도만 넣는 걸 추천합니다
저희도 먹다가 햄이 남았어요
비엔나소세지 건강하게 먹는 방법
끓는 물에 비엔나소세지를 넣고
30초 간 데친 뒤 사용하면 더 건강하게 드실 수 있어요
4
끓는 물에 굵은소금 1티스푼과 올리브유를 두르고
파스타면 2인분을 넣어 주세요
파스타면 삶을 때 소금을 넣으면 면에 소스가 더 잘 배고,
올리브유를 두르면 면끼리 달라붙는 걸 막아준다고 해요
하지만 중간중간 면을 섞어주는 건 하는 게 좋아요
일반 스파게티면인 경우 익힘 정도에 따라 씹는 맛이 다른데
부드럽게 먹고 싶다면 9분
중간 정도로 보통이라면 8분
약간 덜 익은 정도를 좋아한다면 7분을 삶아 주세요
올리브유를 뿌렸기 때문에 어느 정도 섞이면
그대로 놔두고 삶기만 해도 된답니다
5
다른 재료 준비할 동안 면이 뭉치는 걸 막기 위해
올리브유를 듬뿍 뿌리고 기다려 주세요
면 삶아진 시간이랑 다른 재료 준비되는 시간이랑 똑같이 끝나면 좋은데
요리를 하다 보면 시간이 어긋날 때가 있죠
만약 면이 먼저 삶아진 경우라면 냄비에 계속 두자니
면이 너무 익을 것 같고 꺼내 두자니 아마 뭉쳐질 거라서 곤란하실 텐데요
그럴 때는 면수를 버리고 면 위에 올리브유를 듬뿍 뿌려서
면끼리 뭉치는 걸 방지할 수 있답니다
대신 면수를 다 버린다는 단점이 있는데
오늘은 토마토소스와 케첩이 다 하는 날이기 때문에 면수가 필요 없지만
면수가 필요한 스파게티를 만든다면 면수 한 국자 정도는 따로 보관해 주세요
6
올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 노릇해지면
비엔나 소세지를 넣어서 1분 간 볶아 주세요
나폴리탄스파게티에 잘 익은 마늘이 많이 들어가면
훨씬 더 맛있더라구요
그래서 양파 등 다른 재료는 안 넣더라도
마늘은 꼭 넣는 편입니다
올리브유를 두르고 중불에서 마늘을 넣은 뒤
노릇해질 때까지 볶아 주세요
그리고 비엔나 소세지를 넣어서
1분 간 잘 볶아줍니다
근데 제가 넣은 비엔나 소세지는 두껍고 단단한 편이라서
1분 동안 계속 볶아줬는데요
만약 작고 부드러운 비엔나소세지를 사용하는 분들은
30초만 볶아도 햄들이 뻥뻥 터질 거예요
사용하는 햄 종류에 따라서
햄이 잘 익을 때까지 볶아주면 됩니다
7
토마토소스 10스푼과 케첩 6스푼,
설탕 1/2스푼을 넣고 잘 섞어 주세요
나폴리탄스파게티의 기본은 케찹맛인데
더 맛있게 만들려면 마트에서 판매하는 토마토소스를 넣어주면 좋아요
매운맛을 좋아하는 정도에 따라 아라비아따도 괜찮지만
달고 새콤한 맛의 나폴리탄파스타를 원하면
일반 토마토베이컨소스가 좋습니다
그리고 여기에 설탕 1/2스푼을 추가해 줍니다
설탕을 넣는 이유는 케찹이나 토마토 소스의 신맛을 조금 잡으려고 넣는 거라
본인 입맛에 설탕이 필요 없으면 안 넣으시면 됩니다
그리고 소스를 잘 섞어 주세요
8
면과 후추를 뿌리고 소스와 잘 섞어주세요
소스에 준비해 놓은 면을 넣고
후추를 톡톡 뿌려주세요
후추향이 어느 정도 있어야
스파게티가 더 맛있어집니다
그리고 잘 섞어주면 완성
남녀노소 누구나 좋아하는 나폴리탄파스타가 완성되었습니다
9
나폴리탄스파게티 완성
원래 케찹 범벅인 이런 류의 스파게티는 안 먹었는데
언젠가부터 남편이 먹고 싶다고 해주다 보니
저까지 입맛이 들어버려서 계속 생각나요 ㅠㅠ
달달하면서도 새콤한 데다가
소세지와 마늘을 면에 돌돌 말아서 한 입 먹으면 그야말로 천국
파스타 만들고 싶은데 실패하셨던 분들
토마토소스랑 케찹은 실패할 일이 없으니까 다시 도전하시길 바래요!
이번 주말 여러분들은 다들 뭐 드실 건가요?!?!
오랜만에 가족들과 함께 파스타 어떠신가요
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