• 2021. 12. 2.

    by. 무라언니레시피

    728x90
    반응형

    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    어느 날 갑자기 인스타로 핫해진 식당이 하나 있었는데

    그것은 바로 #웨이크앤베이크

     

    이 공간이 발리풍 인테리어로 유명해지고

    그 뒤에 입소문타서 웨이팅까지 생긴 식당인데요

     

     

     

    웨이크앤베이크 영업시간

     

    한 번 쯤은 가보고 싶어서

    오늘은 압구정에 있는 웨이크 앤 베이크에서

    약속을 잡았답니다

     

     

    ★ 영업시간 ★

     

    매일 11:00 ~ 22:00

     

     

    영업시간은 매일 11시 오픈으로

    11시 좀 전에 도착할 수도 있잖아요?

     

    그래도 안에서 기다릴 수 없고

    밖에서 기다리셔야 합니다

     

     

     

    인스타로 핫해진 식당들 중에는

    예약을 안 잡아주는 곳도 있던데

    여기는 예약이 되나 보더라구요

     

    주말은 어떤지 모르겠는데

     

    평일에는 예약을 미리 하시면

    굳이 일찍 도착해서 추위에 안 기다려도 되니까

    예약하는 걸 추천합니다

     

     

     

    11시가 되면 순차적으로 들어가고

    공간은 1층과 2층,

    아무곳이나 상관없답니다

     

    위 사진들은 1층 공간이구요

     

     

     

     

    조리공간을 가운데에 두고

    양쪽으로 나뉘어져 있어서

    1층은 홀 자체가 넓지는 않아요

     

     

    저희가 앉은 공간은

    살짝 협소하게 느끼실 수도?

     

    게다가 손님들이 계속 들어올 거라서

    편안하게 드시기엔 2층을 추천합니다

     

     

    일단 메뉴부터 볼게요

     

    여기는 들어올 때 메뉴판을 하나씩 주면

    카운터에 가서 직접 주문을 하는 방식인데요

     

    메뉴는 생각보다 많은 편,

    그림으로도 잘 나와 있어서 고르기가 쉬워요

     

     

    한 가지 아쉬운 건

    와인을 병으로만 파는 거,

     

    대낮이라도 피자나 양식을 먹을 때에는

    와인 한 잔 곁들여주면 좋은데

    여기는 글라스로 안 판다고 하더라구요

     

    어쩔 수 없이 에이드 ㅠㅠ

    이 부분은 좀 아쉽더라구요,,

     

     

     

    1층이 좀 답답해서

    2층으로 올라왔어요

     

     

     

    2층이 초록초록하고

    공간도 트여있어서 넓고

    사람들도 많이 없어서 편하게 먹었답니다

     

     

     

     

    특히 창가쪽은

    유럽에 온 듯한 느낌이 드는 인테리어라

    사진 찍으면 예쁘게 나와요

     

     

    그리고 바로 준비되는

    기본 세팅

     

    그릇 예쁜 것 봐

     

    근데 여기는 유명하긴 한데

    친절도는 뭐 그닥;;?

     

    인스타로 유명해진 곳이 그렇지요 뭐,,

     

     

    암튼 가장 빨리 나온 건

    청귤에이드랑 자몽에이드,

     

    에이드 맛이 약하지가 않아서 맛있었고

    에이드를 시키니까 올리브나 피클에는

    손이 안가더라구요

     

     

    저희가 주문한 메뉴가

    모두 나왔습니다

     

    화이트라구파스타(강추)

    클래식 이탈리언 피자(강추)

     

     

     

    일단 화이트라구파스타

     

    5시간 이상 끓여낸 진한 느낌의

    화이트 라구소스가 곁들여진 파스타인데요

     

     

    보통의 라구소스보다 덜 짜고

    고기는 완전 듬뿍인 데다가

     

     


    면의 두께까지 완벽했던

    그런 파스타였어요

     

    사실 피자보다도 이 파스타 때문에

    다시 가고 싶어,,,,

     

     

    개인적으로 라구파스타를 좋아하는데

    어느 곳은 생각보다 너무 짜서

    거의 못 먹는 경우도 있었거든요

     

     

    근데 여기 라구파스타는

    소스가 어쩜 이리 담백해, 어쩜 이리 진해

    라는 말이 저절로 나올 정도로

    진짜 맛있었어요

     

    물론 전날 생면 파스타를 먹어서

    면이 생면이었다면 훨씬 맛있었겠지만

    그럼 단가가 너무 올라가니까

    저는 이 정도로도 너무 만족합니다!!

     

     

    그리고 클래식 이탈리아 피자

    완전 기본 피자죠,

     

     

     

    토마토소스, 바질과

    모짜렐라 치즈가 듬뿍 올려져 있는 기본 시그니처 피자이구요

     

     

    아,

    피자 사진은 별로 없구나

     

    일단 모짜렐라 치즈가 뭉텅이로 씹히는 맛이 일품이었는데

    다만 아쉬운 점은

    시간이 조금만 지나도 금방 식어버린다는 거?

     

    피자를 먼저 많이 먹고

    그 뒤에 파스타를 먹는 게 나을 정도로

    좀 빨리 식어 버리니까 치즈가 굳더라구요

     

    암튼,

    평일에 가면 그렇게 붐비지 않는다는 것도 알았고

    음식 맛이 평타 이상이라 저는 재방문 예정입니다~!

    그리드형(광고전용)