• 2021. 12. 4.

    by. 무라언니레시피

    728x90
    반응형

     

    건물올린 그 집이 여기인가요??

     

    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    매봉역에 회사가 많아서 그런지

    식당도 많고

    맛집도 많더라구요

     

    그래서 오늘은 뭘 먹을까 생각해보니

    흰 밥에 돼지갈비가 너무 ㅠㅠ 먹고 싶은 거예요

     

     

     

    그래서 생각난 집이 

    바로 요 마포집이랍니다,

     

    #돼지갈비맛집

     

    매봉역 4번 출구에서

    도보로 3분이면 도착하는 곳이라

    접근성도 아주 좋은 곳이랍니다

     

     

    그리고 마포집은 돼지갈비로 유명하고

    이미 알 사람은 다 아는 찐맛집이었더라구요

     

    근데 왜 난 몰랐지,,

     

    물론 망고플레이트 같은 곳에도

    항상 랭킹되어 있는 곳이기도 하구요

     

     

    이른 저녁을 먹기 위해

    첫빠로 도착합니다

     

     

    마포집 영업시간

     

    화~일 11:30 ~ 22:00

    (Break time : 15:00~17:00)

     

     

    월요일은 휴무라서

    꼭 확인하시구요

     

    브레이크타임도 있기 때문에

    저녁 식사는 오후 5시부터 가능하답니다

     

     

    5시에 딱 맞춰 왔더니

    손님 하나도 없음,,

     

    이었지만 5분~10분만 지나면

    금방 테이블이 많이 찬답니다

     

     

     

     

     

    전체적인 가게 분위기는 이렇고

    그냥 깔끔한 고깃집이에요

     

     

     

    이 집의 시그니처메뉴는

    당연 돼지구이인데,

     

    1인분에 15,000원이라니

    사실은 좀 저렴하게 느껴지는 가격이에요

     

    그리고 돼지껍데기가 특이하다던데

    다음 번엔 꼭 먹어보려구요

     

     

    저희는 돼지구이 

    2인분 주문!

     

    그럼 바로 고기와 숯이 준비됩니다

     

     

    너네 너무 예쁘구나

     


    보기엔 아주아주아주 평범해 보이는데

    왜 이렇게 유명한 걸까

     

     

    반신반의하면서

    일단 먹어보기로 합니다

     

     

    평소같았으면 3인분은 먹어야 될 양,,

     

    둘이 가서 2인분 시키면

    저희는 부족하더라구요

     

     

    자 숯이 준비되었어

    이제 고기구울 준비를 해!!

     

     

    숯에 고기굽는 거 힘든데

    아무래도 가격이 저렴하다 보니

    여기는 구워주는 서비스는 없어요

     

    직접 구우셔야 합니다

     

    처음에 앞, 뒤로 잘 익혔다가

    먹기 좋게 잘라서 계속 굴려주세요

     

     

     

    그리고 철판이라고 해야 하나

    이건 직원분들이 계속 돌아다니면서

    보고 바로 갈아주세요

     

    특히나 마포집이 유명한 건

    아래 주르륵 나와있는 밑반찬들 때문이기도 한데요

     

     

    요건 뭐 그냥저냥

    일반적인 거구요

     

     

    아니 여기 동치미가 왤케 맛있음??

     

     

    맛집들은 기본적으로

    동치미가 맛있는 건가요??

     

     

    저번에 닭갈비집 리뷰한 곳도

    동치미가 너무 맛있어서

    여기는 동치미 때문에 맛집이 되었나보다

    할 정도였거든요,,

     

    동치미 우왕 맛있어

     

     

    역시 맛집은

    야채부터 싱싱해

     

    식당에서 야채 나올 때 흐물거리면

    차라리 주지 말지 이 생각이 드는데

    여기는 회전율도 좋고 해서 그런가

    야채들이 진짜 싱싱해요

     

     

    하이라이트는 겉절이,

    고깃집에서 겉절이랑 같이 먹는 건 처음인데

     

    겉절이가 맛있는 건가

    원래 갈비랑 잘 어울리는 건가

    같이 먹으면 진짜 맛있어요

     

    다른 거 다 리필 안 해도

    겉절이만큼은 리필을 했답니다

     

     

    마지막으로 마포집에서 특이한 점은

    1인당 선지국 뚝배기를 준다는 거

     

    선지도 듬뿍 퍼줘도

    원없이 먹었고

     

    그냥 밥 말아먹어도 될 정도로

    해장국이 맛있어요

     

     

     

    요즘 느끼는 건 맛집이란 게

    메인메뉴가 특출나다거나

    특이한 맛 때문에 오래가는 게 아니라

     

    뭐 하나 모나지 않고

    반찬 하나하나가 세심하게 맛있는 곳이

    맛집으로 꾸준히 가는 게 아닐까 싶어요

     

    여기 고기맛이 딱 그렇거든요

     

     

     

    갈비를 먹으면

    우왕 맛있다!!

     

    이런데 근데 왜 맛집이지?

    뭔가 특별한 맛이 있나?

     

     

    이렇게 생각하면 그렇게까지 특별한 맛은 아닌 것 같은데

    전혀 짜지않고 양념이 잘 배어있고

    끝까지 질리지 않고 먹을 수 있거든요

     

     

    그게 맛집의 요건이 아닌가

    요즘은 그렇게 생각해 봅니다,,

     

     

    이제 본격적으로 먹어 볼까요

     

    겉절이에 고기 싸서

    한 점 우왕

     

    이 조합 강추

    이 조합이 제일 맛있어요

     

     

    그리고 쌈에 싸서

    한 입 우왕

     

     

    다들 생각나는 그 맛

    ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    근데 저의 최애는

    흰 밥 듬뿍 퍼서 고기 얹어먹는

    그거 우왕

     

    너무 맛있어요

     

    포스팅 쓰면서 또 가고 싶은 건

    첨이네요 ㅋㅋㅋ

     

    다 먹고 나오면서도

    뭐가 제일 맛있었지? 라기 보다

    뭐가 별로였지? 생각하면

    하나도 없었던 곳,,

     

     

    그래서 사람들한테 좋은 평을

    받는 곳인가 봐요

     

    친구들이 오면 같이 가도

    좋을 곳이었습니다 #마포집

    그리드형(광고전용)