• 2022. 10. 29.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    입맛없을 때 한식은 먹기 싫고

    그렇다고 거창한 것보다는 후다닥 빨리 준비해서 먹고 싶을 때

    간편하게 만들어 먹을 수 있는 나폴리탄스파게티 추천합니다

     

    양파, 대파, 통마늘 없이 그냥 소세지만 있으면

    나폴리탄파스타 누구나 만들 수 있구요

     

    새콤한 맛을 좋아하는 선호도에 따라

    케찹과 토마토소스만 조절하면 되니

    요리를 못하는 사람이라도 쉽게 접근이 가능한 파스타랍니다

     

     

     

     

     

     

     

    특히 오늘은 일반 스파게티면 말고 색다른 면을 써봤는데요

     

    청정원에서 나온 #에그파스타 탈리올리니라는 게 있는데

    태국에서 에그면을 맛있게 먹었던 기억 때문에

    오늘 나폴라탄스파게티는 에그파스타로 만들어 보겠습니다

     

    그럼 지금부터 시작할게요!!

     

     

     

     

     

     

    나폴리탄스파게티 재료 준비하기

     

     

    스파게티 2인분

    비엔나소세지 200g(좀 많았음)

    통마늘 약 10알

    파슬리 약간

     


     

    - 파스타면 삶을 때 -

     

    소금 1티스푼

    올리브유 2스푼

     


     

    - 스파게티 양념하기 -

     

    케첩 6스푼 (듬뿍)

    토마토소스 10스푼 (듬뿍)

    설탕 1/2스푼 (선택사항)

     

     

     

     

     

     

     

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    통마늘 약 10알을 깨끗하게 씻은 뒤

    가운데 부분만 한 번 썰어주세요

     

     

     

     

     

     

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    에그파스타를 준비해 줍니다

     


     

     

    에그파스타는 일반 스파게티면의 맛보다는 약간

    쫄깃하면서 국수면에 좀 더 가까운 느낌이에요

     

    오리지널 나폴리탄스파게티의 맛을 느끼고 싶다면

    저는 일반 스파게티면을 추천합니다

     

    약간 밀가루 맛이 나는 스파게티면과

    나폴리탄소스가 더 잘 어울리는 것 같았거든요

     

     

     

     

     

     

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    돼지고기 함량이 높은 비엔나소세지를 

    먹기좋은 크기로 썰어 줍니다

     


     

     

    지금까지는 비엔나소세지 살 때 별 생각없이

    아무거나 골랐었는데

    소세지마다 돼지고기 함량이 다르더라구요

     

     

    그리고 소세지를 좋아하는 사람 입장에서는

    돼지고기함량에 따라 씹는 맛도 다르다고 하던데

     

    돼지고기 함량이 80% 정도인 건 부드러운 반면

    90%가 넘어가는 소세지는 씹는 게 묵직합니다

     

    이건 개인 선호도에 따라 선택하면 될 것 같아요

     

     

     

     

     

     

    비엔나 소세지 200g 을 먹기 좋게 썰어줍니다

     

    비에난소세지 200g이면 작은봉지 한 봉지인데

    이거 나폴리탄스파게티 2인분 만드는 데 넣기에는 많아요

     

    때문에 저는 100g 정도만 넣는 걸 추천합니다

    저희도 먹다가 햄이 남았어요

     


     

     

    비엔나소세지 건강하게 먹는 방법

     

     

    끓는 물에 비엔나소세지를 넣고

    30초 간 데친 뒤 사용하면 더 건강하게 드실 수 있어요

     

     

     

     

     

     

     

    4

    끓는 물에 굵은소금 1티스푼과 올리브유를 두르고

    파스타면 2인분을 넣어 주세요

     

     

     

     

     

     

    파스타면 삶을 때 소금을 넣으면 면에 소스가 더 잘 배고,

    올리브유를 두르면 면끼리 달라붙는 걸 막아준다고 해요

     

    하지만 중간중간 면을 섞어주는 건 하는 게 좋아요

     

     

     

     

     

     

    일반 스파게티면인 경우 익힘 정도에 따라 씹는 맛이 다른데

    부드럽게 먹고 싶다면 9분

    중간 정도로 보통이라면 8분

    약간 덜 익은 정도를 좋아한다면 7분을 삶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    올리브유를 뿌렸기 때문에 어느 정도 섞이면

    그대로 놔두고 삶기만 해도 된답니다

     

     

     

     

     

    5

    다른 재료 준비할 동안 면이 뭉치는 걸 막기 위해

    올리브유를 듬뿍 뿌리고 기다려 주세요

     

     

     

     

     

     

    면 삶아진 시간이랑 다른 재료 준비되는 시간이랑 똑같이 끝나면 좋은데

    요리를 하다 보면 시간이 어긋날 때가 있죠

     

    만약 면이 먼저 삶아진 경우라면 냄비에 계속 두자니

    면이 너무 익을 것 같고 꺼내 두자니 아마 뭉쳐질 거라서 곤란하실 텐데요

     

     

    그럴 때는 면수를 버리고 면 위에 올리브유를 듬뿍 뿌려서

    면끼리 뭉치는 걸 방지할 수 있답니다

     

    대신 면수를 다 버린다는 단점이 있는데

    오늘은 토마토소스와 케첩이 다 하는 날이기 때문에 면수가 필요 없지만

    면수가 필요한 스파게티를 만든다면 면수 한 국자 정도는 따로 보관해 주세요

     

     

     

     

     

     

     

    6

    올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 노릇해지면

    비엔나 소세지를 넣어서 1분 간 볶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    나폴리탄스파게티에 잘 익은 마늘이 많이 들어가면

    훨씬 더 맛있더라구요

     

    그래서 양파 등 다른 재료는 안 넣더라도

    마늘은 꼭 넣는 편입니다

     

    올리브유를 두르고 중불에서 마늘을 넣은 뒤

    노릇해질 때까지 볶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    그리고 비엔나 소세지를 넣어서

    1분 간 잘 볶아줍니다

     

    근데 제가 넣은 비엔나 소세지는 두껍고 단단한 편이라서 

    1분 동안 계속 볶아줬는데요

     

    만약 작고 부드러운 비엔나소세지를 사용하는 분들은

    30초만 볶아도 햄들이 뻥뻥 터질 거예요

     

    사용하는 햄 종류에 따라서

    햄이 잘 익을 때까지 볶아주면 됩니다

     

     

     

     

     

     

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    토마토소스 10스푼과 케첩 6스푼,

    설탕 1/2스푼을 넣고 잘 섞어 주세요

     

     

     

     

     

     

    나폴리탄스파게티의 기본은 케찹맛인데

    더 맛있게 만들려면 마트에서 판매하는 토마토소스를 넣어주면 좋아요

     

    매운맛을 좋아하는 정도에 따라 아라비아따도 괜찮지만

    달고 새콤한 맛의 나폴리탄파스타를 원하면

    일반 토마토베이컨소스가 좋습니다

     

     

     

     

     

     

    그리고 여기에 설탕 1/2스푼을 추가해 줍니다

     

    설탕을 넣는 이유는 케찹이나 토마토 소스의 신맛을 조금 잡으려고 넣는 거라

    본인 입맛에 설탕이 필요 없으면 안 넣으시면 됩니다

     

     

     

     

     

     

    그리고 소스를 잘 섞어 주세요

     

     

     

     

     

     

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    면과 후추를 뿌리고 소스와 잘 섞어주세요

     

     

     

     

     

     

    소스에 준비해 놓은 면을 넣고

    후추를 톡톡 뿌려주세요

     

     

     

     

     

     

    후추향이 어느 정도 있어야

    스파게티가 더 맛있어집니다

     

     

     

     

     

     

    그리고 잘 섞어주면 완성

    남녀노소 누구나 좋아하는 나폴리탄파스타가 완성되었습니다

     

     

     

     

     

     

     

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    나폴리탄스파게티 완성

     

     

     

     

     

     

    원래 케찹 범벅인 이런 류의 스파게티는 안 먹었는데

    언젠가부터 남편이 먹고 싶다고 해주다 보니

    저까지 입맛이 들어버려서 계속 생각나요 ㅠㅠ

     

     

     

    달달하면서도 새콤한 데다가

    소세지와 마늘을 면에 돌돌 말아서 한 입 먹으면 그야말로 천국

     

    파스타 만들고 싶은데 실패하셨던 분들

    토마토소스랑 케찹은 실패할 일이 없으니까 다시 도전하시길 바래요!

     

     

     

     

     

     

     

    이번 주말 여러분들은 다들 뭐 드실 건가요?!?!

    오랜만에 가족들과 함께 파스타 어떠신가요

     

     

     

     

     

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