• 2023. 1. 19.

    by. 무라언니레시피

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    나폴리탄스파게티

    사진, 글 by 무라언니

     

     

    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    날씨가 추워지면서 자꾸만 움츠러들고

    해먹기도 귀찮고 아무것도 하기 싫은 날이

    계속 되는 것 같은데요

     

    정말,,

     

     

    격하게 아무것도 안 하고 싶다

     

     

    아무것도 안 하지만 더더

    아무것도 안 하고 싶은 날의 연속입니다

     

     

     

     

    그럼에도 맛있는 게 생각나는 건 왜죠,,

     

    아무것도 하기 싫은 나를 일으키게 하는 건

    뭔가가 먹고 싶다라는 의지 하나뿐입니다

     

    그래서 오늘은 새콤한 토마토소스에

    소세지 듬뿍 넣어서 일본식 나폴리탄스파게티 만들었어요

     

    여느 파스타보다도 만들기 쉽고

    맛내기도 쉬운데 맛은 기가 막힌

    토마토스파게티랍니다

     

    나폴리탄스파게티의 핵심은 소세지니까

    소세지 외 다른 야채가 없다고 굳이 살 필요는 없어요

     

    그냥 냉장고에 있는 거 아무거나 냉털해도 되고

    아니면 굳이 야채가 필요하다면 마늘이나 양파 등

    기본적인 거 하나만 넣어줘도 된답니다

     

    그럼 지금부터 누구라도 쉽게 만드는

    #나폴리탄스파게티 시작할게요

     

     

     

     

    나폴리탄스파게티 재료준비(2인분)

     

     

    스파게티면 2인분

    비엔나소세지 15개(작은 사이즈)

    파프리카 1개(큰 사이즈는 1/2개만)

     

    토마토소스 250ml

    케찹 6스푼

    후추 톡톡

     

    ** 신맛이 강하면 설탕 1스푼 추가

     


     

    * 스파게티면 삶을 때 *

     

    굵은 소금 2 티스푼

    올리브유 2스푼

     

     

     

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    파프리카는 안에 씨를 빼고

    먹기좋은 크기로 썰어주세요

     

     

     

     

    이번에 파프리카를 넣은 이유는

    집에 파프리카가 있었기 때문!

     

    근데 파프리카 잘 볶아서 토마토소스랑 섞으면

    진짜 맛있어서 애용하는 재료랍니다

     

     

    파프리카는 너무 많이 넣지 마시고

    햄의 반 절 정도만 넣으면 됩니다

     

    파프리카가 없을 경우에는

    양파나 브로콜리, 마늘도 가능합니다

     

     

     

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    비엔나소세지 15개를 반으로 잘라주세요

     


     

    엄청 크고 두꺼운 소세지로도 만들어 봤지만

    단단한 식감보다는 작은 일반 비엔나가 맛있더라구요

     

    비엔나소세지는 15개 정도 준비했고 반으로 갈랐지만

    통째로 넣고 싶은 분들은 그렇게 넣어도 됩니다

     

     

     

     

    맛있는 비엔나 소세지 고르는 법

     

     

    제품 뒷면에 돼지고기함량을 확인하세요

     

    보통 90%는 다 넘지만

    90%가 안 되는 햄들도 많답니다

     

    95% 이상인 비엔나소세지를 고르면

    여지없이 맛있답니다

     

     

     

     

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    굵은소금 2티스푼, 올리브유 2스푼을 넣고

    끓는 물에서 10분 동안 스파게티면을 삶아요

     

     

     

     

     

     

    끓는 물에 굵은 소금 2스푼을 넣는 건

    면에 배인 소금기로 양념이 잘 스며들게 되고,

     

    올리브유를 넣으면 굳이 면을 젓지 않아도

    면끼리 달라붙지 않게 돼요

     

     

     

     

    물이 끓으면 스파게티면을 넣고 

    10분 동안 삶아주세요

     

     

     

     

    좋아하는 식감에 따라 시간은 조절할 수 있는데

    10분 동안 삶으면 굉장히 부드러운 면발이랍니다

     

    씹히는 식감을 좋아하면 

    8분 혹은 9분 정도 삶으면 됩니다

     

     

     

     

     

    4

    올리브유를 넉넉히 두르고

    파프리카를 먼저 볶아주세요

     

     

     

     

    야채를 먼저 볶을 때에는

    올리브유를 넉넉히 둘러야 맛있어요

     

    올리브유를 두르고 중불에서

    팬이 달궈지면 파프리카를 넣어주세요

     

     

     

     

    소세지는 넣자마자 빨리 익기 때문에

    파프리카를 먼저 넣고 볶아줍니다

     

    파프리카가 아닌 다른 야채더라도

    버섯 같이 부드러운 게 아닌 이상

    먼저 볶아주면 됩니다

     

    파프리카가 투명해질 때까지 

    잘 볶아주세요

     

     

     

     

     

    5

    비엔나소세지를 넣고

    1분 간 볶아주세요

     

     

     

     

    파프리카가 얼추 익으면

    비엔나소세지를 넣고 1분 동안 볶아주세요

     

     

     

     

    햄은 1분 정도만 볶아도 잘 익기 때문에

    너무 오래 볶지는 않아요

     

     

     

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    토마토소스 250ml와 케첩 6스푼을

    넣고 센 불에서 끓여주세요

     

     

     

     

     

     

    야채들을 다 볶은 후에는

    토마토소스 250ml 를 붓습니다

     

    그리고 지금까지는 계속 중불에서 볶았지만

    소스를 붓고 난 이후에는 센 불에서 끓여주세요

     

    대신 오래 끓이지 않을 거예요

     

     

     

     

    이번에 사용한 토마토소스는 유기농이라서

    간이 거의 안 되어있는 소스입니다

     

    때문에 케첩만 넣었을 때

    간이 딱 좋았는데요

     

    만약 토마토소스의 간이 센데

    케첩까지 들어가 신맛이 좀 강해진다면

    설탕을 1스푼 넣어주면 됩니다

     

     

     

     

    토마토소스를 붓고 난 이후에

    케첩도 6스푼 넣어주세요

     

     

     

     

    그리고 센 불에서 한 번 끓여줍니다

     

     

     

     

     

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    스파게티면을 넣고 소스와 잘 섞어주세요

     

     

     

     

    이미 다 삶아진 면이므로

    소스와 잘 섞어주기만 하면 됩니다

     

     

     

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    마지막으로 후추 톡톡

     

     

     

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    나폴리탄스파게티 완성이에요

     


     

     

    면도 딱 2인분에 면보다 과하지 않은 햄의 양

    그리고 소스가 어우러져서 맛있는

    나폴리탄스파게티가 완성되었답니다

     

    만약 면이나 야채가 많아지면

    소스가 부족할 수 있는데

    그럴 때에는 토마토소스와 케첩을 조금씩 추가하면서

    간을 맞춰주면 됩니다

     

    그리고 마지막 간은 입맛에 따라

    설탕을 추가해서 맞추면 되구요

     

     

     

     

    만드는 과정 별 거 없는데

    맛은 기가막힌 나폴리탄스파게티

    이번 주말에 어떠신가요

     

    남녀노소 누구나 좋아할 만한 스파게티라서

    진심 강추합니다!!!

     

     

     

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