• 2017. 10. 2.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    오늘의 레시피는 샌드위치인데요

    빵의 종류부터 속의 재료들까지 다양하게 만들 수 있다는 거

     

    계란 후라이 하나에 생야채만 들어가도 맛있고

    오늘처럼 치즈와 함께 야채를 볶아서 넣어도 맛있어서

    자주 해먹는 메뉴가 바로 샌드위치랍니다

     

     

    오늘은 특별히 치즈와 버섯 그리고 양파를 볶아낸

    치즈버섯샌드위치를 만들어 보았어요

     

     

    재료는 굴소스로 볶아내서 맛을 살려주고

    체다치즈와 피자치즈를 동시에 사용해서 고소함이 듬뿍담긴

    샌드위치 만드는 법 시작합니다~!

     

     

    01. 버섯치즈샌드위치 재료준비

    샌드위치용 식빵 2장

    느타리버섯 100g

    양파 1/2개

     

    치즈 1장

    피자치즈 약간

     

    굴소스 2스푼

     

    계란 1개

    우유 1/2컵

    설탕 1/2스푼

    소금 약간

     

     

    02. 버섯치즈샌드위치 만드는 법

     

     

    먼저 샌드위치 속에 들어갈 재료인

    느타리버섯과 양파를 손질해 줍니다

     

    식빵 2쪽 사이에 들어갈 양파의 양은

    반 개면 충분하구요

     

     

    느타리버섯은 흐르는 물에 잘 씻어서

    큰 버섯은 손으로 찢어주시면 됩니다

     

    나머지 필요한 재료인

    체다치즈 1장과 피자치즈도 같이 준비해 주세요

     

     

     

    먼저 재료들을 기름에 살짝 볶을 건데요

     

    너무 오래 볶으면 양파에서 물이 나오기 때문에

    양파가 반만 투명해질 때까지만 볶아 주시면 됩니다

     

     

    느타리버섯과 양파를 기름에 잘 볶아 주세요

     

     

    양파가 무르기 전에

    간을 맞춰줄 굴소스 2스푼도 넣어 주세요

     

    2인분을 만드실 때에는 굴소스 2스푼에

    간을 소금으로 맞추면 되는데

     

    만약 1인분만 만들어서 조금만 만들 때에는

    굴소스를 1스푼만 넣고 맛을 조절해 주세요

     

     

    굴소스에 소금으로 간을 맞춘 후

    살짝 볶아낸 뒤

     

     

     

    그 위에 체다치즈 1장을 깔아 줍니다

     

     

    이대로 식빵 위에 옮겨도 되지만 그게 어렵다면

    볶은 양파와 버섯을 식빵 위에 올려놓은 뒤

    그 위에 치즈를 1장 올리셔도 상관 없습니다

     

     

    이제 식빵을 계란물에 묻혀

    잘 구워줄 차례인데요

     

     

    계란 1개를 잘 풀어주고

    거기에 우유 1/2컵만 부어 주세요

     

     

     

    그리고 설탕을 1/2스푼 넣어서

    잘 섞어 줍니다

     

     

    계란물은 대접보다는

    넓은 트레이에 부으면 좋아요

     

    아무래도 샌드위치 빵 자체를 넣어서

    계란물을 묻혀야 하니까요

     

     

    마지막 단계로 식빵에 재료들을 올려

    계란물을 입히고 구워 주시면 되는데요

     

     

    먼저 식빵 한 쪽 위에

    볶은 양파와 버섯 그리고 체다치즈를 올려 주시구요

     

     

    그 위에 피자치즈까지 올려 줍니다

     

     

    듬성듬성 올린 것 같은데

    한꺼번에 너무 많이 올리면

    후라이팬에서 구울 때 힘들 수 있어요

     

     

    준비해 둔 계란물을

    식빵 구석구석 잘 묻혀 주시구요

     

     

    기름에 달군 후라이팬에 올려

    구워 주시면 샌드위치 완성입니다

     

     

    버터를 두르고 샌드위치를 구워도 상관 없지만

    속재료를 웬만큼 짭짤하게 하지 않는 이상

    버터의 맛이 강해 느끼할 수 있다니다

     

     

    여기까지 하면 계란을 입은

    버섯치즈샌드위치가 완성 되었습니다!!!!

     

    조금 더 매콤하게 드시고 싶으신 분들은

    속재료에 청양고추를 잘게 다져서 넣어도 완전 굿이구요~

     

     

    치즈가 조금 아쉽다 하시는 분들은

    식빵을 구워낸 후에 그 위에 피자치즈를 올려 오븐에 돌려 주셔도 됩니다

     

     

    하지만 지금 이 상태로 먹어도

    충분히 치즈맛을 느낄 수 있고

     

    게다가 평소에는 야채와 햄을 넣어서 샌드위치를 만들어 먹는 데 반해

    뭔가 새로운 느낌의 한 끼 식사를 한 것 같은 기분이었어요

     

     

    막상 만들어 보면

    과정이 어렵지 않은데요

     

    계란물을 트레이에서 입히는 게 약간 귀찮다고 할까요

    그거 외에는 쉽게 만들 수 있는 샌드위치라서

    무라언니가 강추합니다

     

    특히 속재료는 본인 입맛에 만들면 되니까

    굴소스나 소금 혹은 청양고추 등으로 맛있게 만들어서 드셔 보세요>_<

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