안녕하세요
무라언닝비낟
오늘은 양배추로 샐러드를 만들어 볼 건데
코울슬로가 아닌 볶은 양배추 샐러드를 만들어 볼 거랍니다
** 양배추샐러드 재료 **
양배추 1/4통
당근 1/2개
소금
식초
후추
올리브오일
양배추는 양에 비해 볶으면
부피가 줄기 때문에 1/4통 볶으면 약 2~3인 분 정도는 나옵니다
그럼 본격적으로
양배추 샐러드를 만들어 볼까요~!
먼저 양배추를
채썰어 주어야 합니다
가운데 심은
칼로 도려내 주시구요
채써는 도구가 있으면 사용해도 무방하지만
저는 그냥 칼로 썰었습니다
1/4통이라서 시간도 별로 안 걸리고
대신 손으로 채썰 때에도 가늘게 썰어 주셔야 해요
이제 여기서 그냥 볶는 방법도 있고
양배추의 물기를 뺀 다음에 볶는 방법도 있어요
먼저 채썬 양배추를
볼에 넣어 주시구요
소금은 약 1스푼
저는 1/2스푼만 넣었는데
부족하게 넣었더라구요
그리고 소금은 양배추의 간을 위한 게 아니라
삼투압으로 물기를 빼내기 위한 거라서 많이 넣으셔도 돼요
굵은 소금 1스푼 크게 넣어 주세요
그리고 식초 3스푼 정도 넣으시고
잘 섞어 주세요
이대로 30분 정도 두시면 됩니다
양배추 물빼는 동안
당근도 얇게 채썰어 주시구요
30분 정도가 지나 어느정도 물이 나왔다고 하면
흐르는 물에 양배추를 씻어 주세요
그리고 물기를 짜 주시고
이제 팬에 볶을 준비를 합니다
차가운 샐러드를 만들 때에는
양배추가 흐물흐물해 질 때까지 물기를 뺀 다음
소스를 부어 먹기도 하지만
이번에는 볶는 방법으로
만들어 볼게요
먼저 중간불에
물기를 뺀 양배추를 넣구요
당근도 넣고
가열하면서 볶아 줍니다
그 위에
후추를 톡톡 뿌려 주시구요
소금으로 간을 맞춰 줄게요
후추와 소금이 들어가지 않으면
레몬 등으로라도 양배추의 향을 없애 주셔야 해요
안 그럼
양배추 특유의 이상한 맛 때문에 샐러드를 못 먹게 될 수도 있답니다
소금으로 간을 맞춰주고
계속 볶아 주세요
다 볶아졌으면
불을 끄고
마지막으로 엑스트라버진 올리브오일을
듬뿍 뿌려서 둘러 주시구요
소금에 레몬까지 넣으면 금상첨화긴 한데
만약 레몬이 없는 경우에는 좀 밋밋할 수 있어요
물론 간이 맞는다면
이 상태로 드시는 걸 추천하구요
그게 아니라면
집에 있는 소스를 뿌려 드시면 됩니다
굳이 오리엔탈이 아니더라도
웬만한 소스 드레싱은 다 맞을 거예요
하지만 다이어트 중이라면
소스는 안 뿌리는 게 좋겠죠
저녁이 완성 되었습니다
양배추 샐러드에
구운 닭다리 2개만 먹을 거예요
여기에 입가심으로
과일 조금 먹으면 될 것 같구요
양배추는 코울슬로로 만들어 먹는 게
가장 맛있겠지만
코울슬로는 마요네즈가 많이 들어가서
오늘은 볶는 샐러드로 만들어 봤구요
다음번엔 차가운 샐러드로 만나요
안녕~~
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