• 2019. 2. 25.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언닝비낟


    오늘은 양배추로 샐러드를 만들어 볼 건데

    코울슬로가 아닌 볶은 양배추 샐러드를 만들어 볼 거랍니다






    ** 양배추샐러드 재료 **



    양배추 1/4통

    당근 1/2개



    소금

    식초

    후추

    올리브오일






    양배추는 양에 비해 볶으면

    부피가 줄기 때문에 1/4통 볶으면 약 2~3인 분 정도는 나옵니다



    그럼 본격적으로

    양배추 샐러드를 만들어 볼까요~!





    먼저 양배추를

    채썰어 주어야 합니다





    가운데 심은

    칼로 도려내 주시구요





    채써는 도구가 있으면 사용해도 무방하지만

    저는 그냥 칼로 썰었습니다




    1/4통이라서 시간도 별로 안 걸리고

    대신 손으로 채썰 때에도 가늘게 썰어 주셔야 해요





    이제 여기서 그냥 볶는 방법도 있고

    양배추의 물기를 뺀 다음에 볶는 방법도 있어요


    먼저 채썬 양배추를

    볼에 넣어 주시구요





    소금은 약 1스푼


    저는 1/2스푼만 넣었는데

    부족하게 넣었더라구요


    그리고 소금은 양배추의 간을 위한 게 아니라

    삼투압으로 물기를 빼내기 위한 거라서 많이 넣으셔도 돼요


    굵은 소금 1스푼 크게 넣어 주세요





    그리고 식초 3스푼 정도 넣으시고

    잘 섞어 주세요


    이대로 30분 정도 두시면 됩니다





    양배추 물빼는 동안

    당근도 얇게 채썰어 주시구요







    30분 정도가 지나 어느정도 물이 나왔다고 하면

    흐르는 물에 양배추를 씻어 주세요





    그리고 물기를 짜 주시고

    이제 팬에 볶을 준비를 합니다



    차가운 샐러드를 만들 때에는

    양배추가 흐물흐물해 질 때까지 물기를 뺀 다음

    소스를 부어 먹기도 하지만


    이번에는 볶는 방법으로

    만들어 볼게요





    먼저 중간불에

    물기를 뺀 양배추를 넣구요





    당근도 넣고

    가열하면서 볶아 줍니다









    그 위에

    후추를 톡톡 뿌려 주시구요





    소금으로 간을 맞춰 줄게요



    후추와 소금이 들어가지 않으면

    레몬 등으로라도 양배추의 향을 없애 주셔야 해요


    안 그럼

    양배추 특유의 이상한 맛 때문에 샐러드를 못 먹게 될 수도 있답니다



    소금으로 간을 맞춰주고

    계속 볶아 주세요






    다 볶아졌으면

    불을 끄고


    마지막으로 엑스트라버진 올리브오일을

    듬뿍 뿌려서 둘러 주시구요





    소금에 레몬까지 넣으면 금상첨화긴 한데

    만약 레몬이 없는 경우에는 좀 밋밋할 수 있어요




    물론 간이 맞는다면

    이 상태로 드시는 걸 추천하구요





    그게 아니라면

    집에 있는 소스를 뿌려 드시면 됩니다


    굳이 오리엔탈이 아니더라도

    웬만한 소스 드레싱은 다 맞을 거예요


    하지만 다이어트 중이라면

    소스는 안 뿌리는 게 좋겠죠






    저녁이 완성 되었습니다


    양배추 샐러드에

    구운 닭다리 2개만 먹을 거예요


    여기에 입가심으로

    과일 조금 먹으면 될 것 같구요







    양배추는 코울슬로로 만들어 먹는 게

    가장 맛있겠지만


    코울슬로는 마요네즈가 많이 들어가서

    오늘은 볶는 샐러드로 만들어 봤구요


    다음번엔 차가운 샐러드로 만나요

    안녕~~



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