• 2019. 6. 4.

    by. 무라언니레시피

    728x90
    반응형

    삿포로맛집, 스프카레가라쿠


     

     

    일본 삿포로에 오면

    스프카레를 먹어야 한다면서요?

     

    사실 일본여행은 무라남편이 준비했기에

    어떤 음식이 대표음식인지도 모르고

    따라오기만 했던 1인....;;;;;;;

     

    삿포로 대표 지역음식이

    징기스칸과 스프카레라는 것을

    갔다 와서야 알게 되었답니다

     

     

    스프카레가라쿠는 구글에서도 평점이 높아

    찾아갔을 법 하지만

     

    이 식당은 이미 다른 지인이

    추천해 준 식당이었어요

     

     

    스프카레 가라쿠의 스프를 먹고

    너무 감동을 받았다며;;;;;

     

    저는 감동 한계치가 꽤 높은 편인데

    과연 똑같은 감동을 받을 수 있을런지ㅜㅜ

     

     

    저희는 스프카레가라쿠를 저녁 타임에 방문했구요

     

    낮시간도 마찬가지겠지만

    오픈 전부터 줄이 서 있을 것 같아요

     

    그런데!!

     

    스프카레가라쿠는 지하에 있기 때문에

    문을 열고 들어가야 하는지, 어떻게 해야 하는지 잘 모를 수 있어요

     

     

    오픈 전에 도착했다,

    그런데 앞에 사람들이 머뭇거리거나

     

    혹은 문에 아무도 없다

    그러면 문을 열고 지하쪽을 한 번 보세요...

     

    계단에 이미 기다리는 사람들이

    있을 수 있답니다

     

     

    5시가 되고

    입장을 시작합니다

     

    역시나 직원 분들은 힘차고 친절했구요

     

     

     

    스프카레가라쿠는 제가 갔던 식당들 중에

    가장 인테리어가 이뻤던 곳이었어요

     

    일본스러운 느낌이 나기도 하지만

    큰 테이블 같은 경우는 카페같은 느낌도 나고...

     

     

    자 그럼 본격적으로

    메뉴탐색을 시작합니다

     

     

    메뉴 앞부분은 일본어로 되어 있고

    중간쯤부터 영어로 되어 있는 부분이 있어요

     

    영어메뉴판을 보면

    좀 더 편하게 메뉴를 고르실 수 있어요

     

     

    저는 오리지널인

    돼지고기 스프카레에 사이즈는 스몰

     

    맵기 정도는 완전 마일드로 시켰고

    토핑은 단호박과 가지를 했어요

     

     

    물론 맥주가 빠지면

    섭하겠쥬?

    ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    자 근데 여기서

    가장 중요한 팁이 있습니다

     

     

     

    스프카레 토핑 뭐 올릴지도 중요하지만

    밥이 가장 중요한데요

     

    저는 일반밥을 시켰고 무라남편은

    치즈밥에 계란을 추가했는데요

     

     

    무조건 밥에 계란 추가하셔야 합니다!!

     

    계란이 필수고 생명이에요

     

    솔직히 치즈밥 자체가 맛있다고는 말 못하겠어요

    밥 위에 치즈가 올려진 건데 맛이 뭐..

     

    그런데 여기에 계란이 하나 추가되면?

    맛이 완전히 달라진다는거~~!!!!!!!

     

    제가 시킨 그냥 밥은

    밥알 자체가 맛이 없어서 별로더라구요.......

     

     

     

    그리고 제가 주문한 스프카레!

     

    일단 단호박 추천,

    가지는 비추!

     

    단호박은 얇게 썰려 튀겨진 게 올라가서

    카레가 배면 너무 맛있어져요

     

    게다가 단호박 자체의 단맛 때문에

    카레가 더 달콤해지기도 하구요

     

     

    하지만 가지는?

     

    가지르 더 얇게 자르고 튀겼다면

    맛있었을텐데

     

    보시는 것처럼 가지가 생각보다 두껍습니다

     

    가지의 겉면을 튀기긴 튀겼으나

    깨물어먹을 때 약간 질긴 느낌?

    가지가 안 떨어지는 느낌이 나고

     

    가지의 수분감 때문에

    튀긴 맛을 느끼기도 전에 입 안을 버린다고 해야 하나

     

     

    그래서 가지는 비추이고

    브로콜리를 토핑으로 올리는 분들도 계시는데

     

     

     

    브로콜리는 기본으로 나오니까

    감안하셔서 선택하시면 됩니다

     

     

    브로콜리 호불호가 갈리던데

    가지보다는 훨 나아요...

     

     

    그리고 돼지고기

    부드럽습니다

     

    사실 고기가 입에서 살살 녹는다기보다

    부드러운 편이나 한꺼번에 많이 먹으면

    분명 퍽퍽한 부분도 있어요

     

    돼지고기는 잘게 찢어서

    카레 국물과 같이 드시는 걸 추천합니다

     

     

    결론은 돼지고기 얇게 찢어서

    카레국물 듬뿍 묻힌 후에

     

    계란후라이를 추가한 밥과 함께

    한 번에 드시면 완전 굿!

     

    먹는 방법에 따라 맛이 달라질 수 있으니

    저는 이 방법을 추천합니다~~>_<

     

     

     

     

    무라언니(@mura_yoon) • Instagram 사진 및 동영상

    팔로워 406명, 팔로잉 166명, 게시물 117개 - 무라언니(@mura_yoon)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기

    www.instagram.com

     


    삿포로여행 1일차. 호우류라멘, 무인양품, 스프카레가라쿠


     

     

    삿포로 3박 4일 커플 여행코스, 1일차

    올해는 유난히 많은 여행 일정이 있었고, 예정되어 있습니다. 3월에는 대만에 다녀왔고, 4월에는 홍콩에 다...

    blog.naver.com

     

     

     

    그리드형(광고전용)