• 2019. 5. 16.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    혼자 있을 때 TV를 요리조리 돌리다 보면

    요즘은 프로그램들이 참 다양한 것 같은데

    그중에서 베이비캐슬이라는 예능이 있더라구요

     

    아이들의 교육 관련한 예능인 듯 한데

    그때 두뇌회전에 좋다는 감태로 만든 주먹밥이 나오는 거예요

     

     

    대치동 아이들이 먹든 말든

    감태로 만든 주먹밥?

     

    감태가 김이랑 비슷하다고 하는데

    한 번 먹어보자! 해서 그 날 바로 주문했답니다

     

    실제로 감태는 항산화효과, 항암효과,

    항염효과, 노화억제효과 및 고혈압 억제효과가 있다고 합니다!

     

     

    그럼 지금부터 명란마요네즈감태주먹밥

    만들어 볼게요~~!!

     

     

    ** 재료 준비하기 **

     

    햇반 2개

     

    소금 1/2스푼

    참기름 1스푼

    설탕 1/2스푼

     

    +

     

    명란 2개

     

    마요네즈 3스푼

    설탕 1스푼

    간장 1/3스푼

     

     

     

     

    01. 밥에 간하기

     

     

    밥이 없어서 햇반 2개를 사용했더니

    2명 한 끼 식사로 충분합니다

     

    밥 양은 2인분만큼만 준비해 주세요

     

     

    밥에 식촛물을 섞는 경우도 있는데

    개인적으로 초밥이 아닌 이상

     

    식초넣는 것을 안 좋아 해서

    소금, 설탕, 참기름만 넣고 잘 섞어 줍니다

     

    소금 1/2스푼

    설탕 1/2스푼

    참기름 1스푼

     

     

    소금과 설탕이 들어가면 짭쪼롬해서 맛있는데

    이 양은 조절해 주시면 될 것 같구요

     

     

     

    특히 감태가 조미되어 있는지

    전혀 조미되어 있지 않는지 확인하신 후 양념을 넣어 주세요

     

     

    02. 명란 껍질 벗기기

     

    명란은 2개 사용했고

    여기에 마요네즈까지 섞으면 2회분 나옵니다

     

     

    명란의 껍질까지 들어가면 쓴맛이 나므로

    보통 껍질은 벗겨줍니다

     

    명란을 갈라 칼등으로 쓱쓱 해주면

    껍질을 잘 벗겨집니다

     

     

    이때 껍질 부분만 볶아서 넣는 경우도 있고

    명란 알 자체도 볶아서 넣는 경우도 있어요

     

    개인의 선호 차이니

    알까지 볶으실 분들은

     

    기름없는 후라이팬에 살짝

    볶아주시면 됩니다

     

     

    03. 명란마요네즈 만들기

     

     

    명란에 마요네즈 3스푼,

    설탕 1스푼

    그리고 간장을 1/3스푼 정도 넣어 주세요

     

     

    간장을 넣는 이유는

    감칠맛이 산다고 해서 넣는건데

    간장은 생략 가능하구요

     

     

     

    와사비가 있다면

    와사비를 조금 넣어 주시는 것도 맛있어요

     

     

    잘 섞으면

    아래처럼 명란마요네즈 완성입니다

     

     

    04. 주먹밥 만들기

     

     

    제가 구입한 감태는

    조미되어 있는 감태구요

     

     

    밥을 동그랗게 만들어

    그 안에 명란마요를 넣어 주세요

     

     

     

    너무 많이 넣으면 바로 터지긴 한데

    어차피 감태로 감싸줄 거라

     

    터져도 그냥 꾹꾹 눌러가면서

    주먹밥 모양을 만들어 주시면 됩니다

     

     

    저는 명란마요를 밥 안에 넣었지만

    명란마요를 밥 위에 살짝 뿌릴 거면

     

    굳이 이렇게 크게 안 만들어도 되겠쥬???

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    감태를 둘둘둘둘

    잘 묻혀 주시면 주먹밥 완성!!

     

     

    김보다는 짠맛도 약하고

    질긴 게 덜해요

     

    뭐랄까

    잘 찢어지고 부드럽다고 해야 하나

     

    그래서 저희는 이틀 동안 내리

    해먹었어요

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    생각보다 너무 맛있어서

    감태가 있는 한 자주 해먹을 듯 합니다

     

    그리고 감태는 냉동보관을 하면 6개월까지 가능하고

    보통은 냉장보관을 해야 한다고 하니

    실온에 두면 안 돼요~~!!! 

     

     

    그럼 오늘도 굿밤>_<

     

     

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