• 2021. 12. 6.

    by. 무라언니레시피

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    을왕리에서 수육과 막국수로

    유명한 곳이 있다고??

     

    그럼 당장 가야지,,

    서울에서 1시간 밖에 안 걸리잖아?

     

    그러고선 바로 출발한 우리,

    막국수를 먹기 위해 당장 출발합니다

     

     

     

     

    을왕리 동해막국수 영업시간

     

     

    매일 11:00 ~ 21:00

    (Break time 16:00 ~ 17:00)

     

     

    저희가 도착한 건

    평일 오후 1시 반쯤?

     

    웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었지만

    여전히 사람들은 많았습니다

     

    주차장 자리가 넓지만 그래도

    식사시간이나 주말에는

    차를 못 댈 것 같은 느낌이,,,

     

    근데 여기는 주차 안내 해주시는 직원분이

    친절하게 인사해 주시고 그래서

    먹기도 전에 기분이 엄청 좋았답니다~!!

     

     

    여기와서는 메밀전을 시켰어야 했는데

    저희가 그걸 모르고

     

    물막국수 2개에

    수육만 시켜 버렸네요ㅠㅠㅠ

     

    수육 소자가 15,000원인가

    다른 식당들에 비해 저렴한 편이구요

     

    메밀전도 제 기억으로는 

    6,000원인가 그랬었어요

     

    아쉽 ㅠㅠ

     

     

    밑반찬 모음입니다

     

    먼저 백김치,

    특별한 맛 없었음

     

     

    열무김친데

    그냥 보통?

     

     

    무는 뭐,,

    아삭거리는 맛

     

    수육이랑 같이 먹으면 맛있어요

     

     

     

     

    상추쌈은 이것보다 많이 주는데

    이미 무라남편이 집어먹어서,,ㅋㅋ

     

    근데 야채가 신선해서

    좋았어요

     

     

    각종 장류,

     

     

    막국수보다도 더 일찍 나온

    수육 소자,

    그리고 명태식해

     

     

    둘 다 고기를 엄청 좋아해서

    부들부들 야들야들한

    수육을 기대했지만

     

    일단 육안으로는

    고기가 푸석해 보이네요,,

     

     

    수육과 함께 나오는 명태식해는

    고기의 맛을 끌어올리긴 하지만

     

    명태식해 자체만으로도 맛이 있다고 하기엔

    뭔가 좀 부족한 느낌이랄까,,

     

     

    양념이 너무 세지 않아서

    좋아하실 수도 있는데

     

    저희도 고기에 명태식해가 없었다면

    어땠을까 싶을 정도로

    명태식해랑은 꼭 같이 드셔야겠더라구요

     

     

    가까이에서 본 수육,,

     

    보기엔 푸석거리는데

    푸석거리는 느낌이 맞구요

     

    대신 잡내 하나도 안 나고

    고기는 부드럽답니다

     

     

     

    고기랑 명태식해랑 같이,,

     

     

    고기랑 명태식해랑 마늘이랑 같이,,

     

     

    쌈도 싸먹어요

     

     

    저는 귀찮아서 쌈 안싸먹는데

    무라남편은 꼭 쌈을 싸먹는다는,,,,

     

     

    고기를 먹다보니

    드디어 물막국수가 나왔습니다!!

     

    시원한 얼음 동동

    김이 엄청 많아요

     

     

    양념장도 올라가 있고

    양이 부족하진 않을 것 같아요

     

    꽤나 많은데요!!

     

     

    이제 비벼 보겠습니다

     

    막국수는 사람에 따라

    약간 싱거운(?) 맛일 수 있어요

     

     

    겨자와 식초로 조절해서

    드시면 안 뿌린 것보다 맛있게 드실 수 있답니다

     

     

    겨자랑 식초 없이 그냥 먹었을 때에는

    좀 밋밋한 느낌이에요,,

     

    사실 줄을 서서 먹을 만한 맛인가

    싶은 생각이 계속 드는데,,,

     

     

    막국수가 아무리 맛있다고 해도

    메밀면에 양념은 어디나 거의 비슷하고,

     

    그나마 비교할 수 있는 게 수육인데

    촉촉하게 삶아진 것도 아니고

    미리 삶아놨던 고기 주는 거라

    큰 메리트는 없을 것 같고,,

     

    대신 가격이 메리트겠네요

     

    수육이랑 막국수, 

    전반적으로 음식들 가격이 저렴해서

    요즘 물가에 이 가격 치고는

    굉장히 맛집이다 라고 생각이 들긴 합니다

     

     

    흠,

    막국수

     

    너란 녀석,,

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