• 2022. 10. 21.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    평소에 파스타를 좋아하긴 하지만

    요즘은 소스 범벅인 파스타보다는

    깔끔한 오일파스타에 빠지고 있는 1인인데요

     

    우리집에 있는 남자는 입맛이 아직도 초딩입맛이라

    달고 짜고 새콤한 거 좋아해서 소세지 엄청 좋아합니다

     

    그래서 갑자기 #나폴리탄스파게티 가 먹고 싶다며

    해달라는 거예요

     

    휴우

    해달라면 해줘야지 남편 데리고 살려면.....

     

     

     

     

     

     

    그래서 당장 소세지 구하러 마트에 갑니다

     

    소세지 좋아하는 나이 먹은 30대 남편이 하는 말이

    뭔 줄 아시나용

     

     

    소세지 많이 넣어줘

     

     

    넹넹

     

    준비하다가 소세지도 두꺼운 거 샀는데

    다시 꺼내서 더 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    그리고는 허겁지겁 먹는 남편을 보니 므흣므흣

     

    초딩입맛의 남편을 완벽하게 사로잡은 나폴리탄파스타

    간단하게 만드는 방법 알려드릴 테니 이대로만 따라하시면 됩니다

     

    그럼 지금부터 시작할게요!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    나폴리탄스파게티 재료준비하기(2인분)

     

     

    파스타 2인분

    식빵 2조각

    양파 1/2개

    통마늘 10개

    소세지 8개(두꺼운 소세지 기준)

     


     

    - 파스타면 삶기 -

     

    굵은 소금 1티스푼

    올리브오일 3스푼

     


     

    - 파스타 소스 -

     

    베이컨토마토 시판소스 10스푼

    오뚜기 토마토케첩 6스푼

    후추 톡톡

    파슬리 약간

     

     

     

     

     

     

     

    1

    양파는 얇게 채썰고,

    마늘은 먹고 싶은 만큼 편마늘로,

    소세지는 두껍게 썰어 주세요

     

     

     

     

     

     

    양파 없다면 패스

    양파 있으면 1/2개 정도만 얇게 채썰어 주세요

     

    양파를 넣어주면 볶은 양파에서 단맛이 우러나와

    파스타 볶았을 때 단맛이 좀 더 있긴 한데요

     

    필수 재료는 아니니 있으면 준비해 주세요

     

     

     

     

     

     

    마늘은 잘 익을 때까지 볶아줄 건데

    볶은 마늘 맛있는 거 아시죠

     

    통마늘을 대략 10개 정도 준비했고

    너무 얇지 않게 편마늘로 썰어줬어요

     

     

     

     

     

     

    그리고 가장 중요한 메인 재료인

    소세지를 준비합니다

     

    소세지 고를 때 돼지고기 함량을 보고 고르면

    더 맛있는 소세지를 고를 수 있답니다

     

    확실히 돼지고기 함량이 높아야

    소세지 씹는 맛도 좋고 고기 맛도 좋고 확 다르더라구요

     

     

     

     

     

     

    그래서 시중에 나와 있는 소세지 제품들을 다 본 결과

    보통 주부9단 비엔나소세지 함량이 제일 높긴 한데

    준비하신 비엔나소세지를 두껍게 썰어 줍니다

     

    나폴리탄스파게티의 핵심은 면과 소세지를 한 번에 찍어서 먹는 거라서

    소세지가 너무 얇고 고기 맛이 안 나면 맛 없더라구요

     

     

     

     

     

     

    2

    끓는 물에 올리브유와 굵은 소금 1티스푼을 넣고

    면을 8분 간 삶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    끓는 물에 굵은 소금 1티스푼과

    올리브유를 세 바퀴 정도 돌려준 뒤 면을 넣어 줍니다

     

    올리브유를 넣으면

    면이 서로 달라붙는 걸 방지해 준다고 해요

     

    그리고 소금을 약간 넣어야 면에 면수가 배여서

    소스랑 버무릴 때 소스를 더 잘 흡수한다고 해요

     

     

     

     

     

     

    이제 면을 넣고 8분 간 삶아 줍니다

     

    면에도 종류가 많지만 나폴리탄스파게티는 

    소스가 면에 잘 배여야 맛있는 파스타이기 때문에

    우리가 일반적으로 쓰는 스파게티면을 사용했어요

     

     

     

     

     

     

    보통 익힘으로는 8분 정도 삶아주면 된다고 하는데

    좀 덜 익은 식감을 좋아하면 7분,

    푹 익은 식감을 좋아하면 9분을 삶아줍니다

     

     

     

     

     

     

    그리고 채소를 볶을 차례인데

    만약 시간이 좀 걸릴 것 같으면 면에 올리브유를 둘러서

    면이 들러붙는 걸 방지해 주세요

     

    올리브유를 뿌려서 면을 섞은 뒤 놔두면

    면이 불지도 않고 서로 들러붙지도 않아요

     

     

     

     

     

     

    3

    올리브유를 두르고 마늘과 소세지를 먼저 볶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    올리브유를 두른 뒤 마늘을 먼저 넣고

    마늘향이 잘 날 때까지 볶아 주세요

     

    마늘 한 쪽이 타버릴 수 있으므로

    젓가락으로 계속 뒤적이면서 볶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    마늘이 노릇노릇하게 잘 익고

    마늘향이 올라오면 소세지를 넣어 줍니다

     

     

     

     

     

     

    소세지를 넣고 익을 때까지 잘 볶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    4

    면과 양파를 같이 넣고

    1분간 볶아 주세요

     

     

     

     

     

     

    양파가 너무 흐물흐물해지는 게 싫다 그러면

    면과 양파를 같이 넣어 주세요

     

    양파의 존재감이 완전히 없었으면 좋겠다 싶을 때에는

    소세지 볶을 때 양파도 같이 넣어서 볶으면 되구요

     

    취향대로 양파를 볶아주면 됩니다

     


     

     

    저는 파스타면과 양파를 같이 넣고 볶았고

    시간은 1분 정도로 짧게 볶았습니다

     

     

     

     

     

     

    5

    베이컨토마토소스 10스푼, 

    케첩 6스푼, 후추를 넣고 마무리 해주세요

     

     

     

     

     

     

    나폴리탄스파게티 만들 때 토마토 홀통조림을 사용하면

    좀 더 깔끔한 맛의 나폴리탄스파게티를 만들 수 있어요

     

    대신 초딩입맛 남편이 기대하는

    굉장히 소스 범벅에 감칠맛이 도는 그런 맛은 아니겠지만요

     

     

    대신 토마토베이스로 된 시판 스파게티소스를 사용하면

    나폴리탄스파게티의 맛에 좀 더 새콤달콤한 맛이 가미되어

    훨씬 대중적인 맛으로 즐기실 수 있어요

     

    그래서 무조건 맛있게 먹기가 목적이기 때문에

    베이컨토마토소스 10스푼 넣어줍니다(2인분이니까)

     

    대신 매운 맛의 아라비아따 소스는

    매운맛을 안 좋아하는 경우 매운 맛이 부각될 수도 있기 때문에

    일반 토마토 소스를 사용했어요

     

     

     

     

     

     

    토마토소스에 케첩 6스푼을 넣어 줍니다(2인분이니까)

     

    근데 여기서도 하인즈케첩같이 단맛보다 신맛이 강한 케첩을 넣으면

    우리가 생각하는 나폴리탄스파게티와는 다르게 나올 수 있어요

     

    물론 하인즈케첩을 넣는다면 설탕을 조금 추가하시길 바랍니다

     

    그래서 케첩도 적당히 단맛이 섞여 있는

    오뚜기케첩을 사용했어요

     

     

     

     

     

    마지막으로 후추 톡톡 뿌리고

    잘 섞어 줍니다

     

     

     

     

     

     

    6

    모든 재료를 잘 섞으면 나폴리탄스파게티 완성이에요

     

     

     

     

     

     

    7

    식빵은 반으로 잘라 에어프라이어에

    160도 10분간 돌려줍니다

     

     

     

     

     

     

    꼭 식빵일 필요는 없고

    모닝빵, 마늘빵 다 좋아요

     

    만약 시간이 있다면 버터를 녹인 후

    식빵 위에 바르고 에어프라이어에 돌리면 더 맛있어요

     

     

    저는 스파게티 준비하다가 버터 준비하는 걸 깜빡했지만

    버터까지 올리면 스파게티 소스와 같이 먹었을 때

    훨씬 맛있답니다

     

     

     

     

     

     

    8

    나폴리탄스파게티 완성

     

     

     

     

     

     

    이렇게 해서 나폴리탄스파게티가 완성되었습니다

     

    사실 이걸 제일 좋아한다는 게 현타오지만

    파스타 만드는 과정 중에서는 이것만큼 쉬운 게 없어요

     

    물론 오일파스타도 쉽긴 하지만

    원래 오일도 맛을 내는 게 제일 어려우니까요

     

    나폴리탄스파게티 드시고 싶은데 맛 내는 게 어렵다 그러면

    시중에 있는 소스를 활용해 보세요

     

    조금만 넣어도 누구나 좋아하는 파스타를 만드실 수 있답니다!!

     

     

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