• 2022. 12. 7.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    우리 부부는 면을 참 좋아해요

     

    소면부터 칼국수

    각종 스파게티까지

     

    보통은 따뜻한 면요리를 자주 먹는데

    요즘엔 집에서 하도 고기고기만 잘 먹었더니

    몸에 채소를 좀 공급해 줘야 할 것 같더라구요

     

    그래서 야채를 제일 많이 먹을 수 있는

    음식을 찾다 보니 생각난 것이 #샐러드파스타 랍니다

     

    결론부터 말씀드리면 야채 먹는 양이 겁나 많음

    진심 야채 드시고 싶은 분들

    #다이어트식단 으로 완전 강추해요

     

     

     

     

    오늘 만드는 샐러드파스타는 아침 대용으로 먹어서

    최대한 빠르게 준비해 보려고 해요

     

    샐러드파스타에 들어가는 야채는 직접 손질하지 않고

    샐러드용 야채를 한 번 씻어서 담기만 했구요

     

    위에 고명으로 올린 반숙은 단백질 섭취를 위해

    반숙란을 구매해서 올렸어요

     

    직접 삶으실 분들은 계란 한 개 정도 추가해서 먹으면

    탄단지 잘 맞을 것 같아요 (단백질 살짝 부족하겠지만 ㅠ)

     

    그럼 지금부터 다이어트식단에도 좋은

    샐러드 파스타 시작해 볼게요

     

     

     

     

    샐러드파스타 재료준비하기

     

    스파게티면 2인분

    샐러드용 야채 2인분

    반숙란 1개

     


     

    - 샐러드스파게티 양념장 -

     

    설탕 1스푼

    꿀 1스푼

    식초 2스푼

    간장 3.5스푼

    참기름 3스푼

    통깨 듬뿍

     

     

    * 새콤한 맛 원하면 레몬즙 1스푼 추가

    * 달달함을 덜어내고 싶으면 설탕과 꿀을 올리고당으로 대체

     


     

    - 스파게티면 삶을 때 -

     

    굵은 소금 1티스푼

    올리브유 2스푼

     

     

     

     

    1

    샐러드파스타 양념장을 만들어 줍니다

     

     

     

     

    볼에 양념장을 먼저 넣어

    잘 섞어 주세요

     

    설탕 1스푼

    꿀 1스푼

    식초 2스푼

    간장 3.5스푼

    참기름 3스푼

    통깨 듬뿍

     

     

     

    설탕이 밑에 깔려있기 때문에

    잘 녹을 때까지 계속 저어 주시구요

     

    제 양념장으로만 하면 신 맛 보다는

    적당한 단맛이 있는 간장소스가 만들어 집니다

     

    때문에 좀 더 신맛을 원한다면

    식초를 추가해 주시거나 레몬즙을 살짝 뿌려 주시구요

     

    단맛을 줄이고 싶으면 꿀과 설탕 대신

    올리고당 2스푼으로 바꾸면 됩니다

     

     

     

    2

    샐러드용 야채는 흐르는 물에

    잘 씻어서 물기를 최대한 없애 주세요

     

     

     

     

    오늘 사용할 야채입니다

     

    샐러드파스타에는 어떤 야채가 들어가도 상관 없지만

    부드러운 면과 함께 먹는 거기 때문에

    단단하고 쓴 맛의 야채보다는

    무난한 양배추 같은 샐러드야채가 좋아요

     

     

     

     

     

    마트에서 구입한 샐러드용 야채더라도

    깨끗하게 씻고 드시는 걸 권장합니다

     

    흐르는 물에 잘 씻은 뒤

    체에 받쳐 물기를 최대한 털어 주세요

     

    그리고 물기가 빠질 시간을 주기 위해

    미리 샐러드야채를 씻은 거니까

    체에 잠시 두고 이제 면을 삶으러 가면 됩니다

     

     

     

    3

    끓는 물에 굵은소금 1티스푼,

    올리브유 2스푼을 넣고 10분 간 면을 삶아주세요

     

     

     

     

    끓는 물에 소금을 넣는 건 면에 소금기가 배면서

    나중에 소스가 잘 배는 역할을 하게 하구요

     

     

    올리브유를 넣는 건 삶으면서

    면끼리 서로 들러붙는 걸 방지하기 위해서요

     

    끓는 물에 면을 넣고 소금과 올리브유를 넣은 뒤

    계속 센 불에서 삶아 주세요

     

     

     

     

    #스파게티면삶는시간 은 개인 입맛에 따라

    달리 해주시면 되는데요

     

    한국인의 입맛에 맞게 찬물에 씻어도

    쫄깃쫄깃 맛있게 먹으려면 10분이 좋습니다

     

    너무 짧게 삶으면 찬물에 씻으면서 면이 또 수축되기 때문에

    씹기에는 단단해질 수 있거든요

     

     

     

     

    식단관리를 하는 분이라면 그냥 샐러드파스타로 만족하겠지만

    저희는 다이어트를 하지 않는 관계로

    크로와상생지를 중간에 굽기 시작합니다

     

     

    크로와상생지는 5분만 구우면 되니까

    면이 다 익어갈 때쯤 에어프라이기에 넣으면 돼요

     

    빵은 임의로 추가한 거니까

    샐러드파스타 만들 때 꼭 안 드셔도 됩니다

     

     

     

    4

    10분이 지나고 면을 꺼내어

    바로 찬물에 헹궈주세요

     

     

     

     

    끓는 물에 면을 넣고

    10분 간 계속 센 불에서 삶아 주세요

     

    그리고 시간이 지나면 면을 꺼내서

    바로 찬물에 헹궈주세요

     

     

     

     

    면의 뜨거운 김이 다 빠질 때까지

    흐르는 물에서 계속 씻어줍니다

     

    그리고 면을 다 헹구면

    물기를 최대한 없애기 위해 체를 탈탈 털어주세요

     

     

    물기가 많으면 소스를 추가해야 하는데

    소스랑 물이 만나 소스맛이 싱거워질 수 있어요

     

    그리고 물기를 잘 털어야

    찬물에 닿는 면이 최대한 쫄깃쫄깃해지구요

     

     

     

    5

    샐러드부터 면, 소스를 차례대로 담아주세요

     

     

     

     

    이제 샐러드파스타가 거의 완성되었습니다

     

    원하는 접시에 물기를 뺀 샐러드를 가득 담고

    그 위에 면을 올려 주세요

     

    면을 동그랗게 말아 올리고 싶을 때에는

    집에서 쓰는 국자에 면을 듬뿍 담고

    국자 안에서 긴 젓가락으로 면을 집어 계속 돌리면 됩니다

     

    그러면 면이 돌돌 말리면서 모양이 갖춰지고

    그대로 접시 위에 올리면 됩니다

     

     

     

     

    면을 올린 뒤에는 위에 #편스토랑류수영스파게티 소스를

    원하는 만큼 뿌려주면 됩니다

     

    이건 개입 입맛에 따른 차이라서

    처음에는 2~3스푼 정도씩 넣은 뒤

    원하는 경우에는 추가로 더 넣어서 먹으면 됩니다

     

    소스 자체가 짜지 않기 때문에 조금 더 넣어도 상관없는데

    저는 2스푼만으로도 괜찮았고

    무라남편은 5스푼까지도 넣었으니

    개인 호불호에 따라 소스양은 결정해 주세요

     

     

     

     

    6

    샐러드스파게티 완성이에요

     

     

     

     

    모든 재료를 다 올리면

    간단한 샐러드스파게티 완성

     

    아침에 만들기 진짜 간단한 브런치이고

    건강한 재료가 많이 들어가서 속에도 부담없어요

     

    그리고 스파게티면을 찬물에 헹군 뒤에 먹었기 때문에

    생각보다 스파게티면의 쫄깃함에 놀라실 거구요

     

     

     

     

    혹시 브런치 기분을 내고 싶다면

    여기에 치즈를 뿌려주는 것도 예뻐요

     

    좋은 성분의 치즈를 넣으면 지방도 섭취하게 되니까

    영양소면으로는 더 좋을 것 같아요

     

    오랜만에 야채를 마음껏 섭취했더니

    속에서 편하다고 난리난리

     

    진짜 야채 생각나는데 그냥 샐러드로는 먹기 싫을 때

    샐러드파스타 만들어서 드셔 보세요

     

    야채도 마음껏 듬뿍 먹으면서

    맛은 보장되는 최고의 다이어트 식단이랍니다

     

     

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