안녕하세요
무라언니입니다
뭐 해먹지 진짜 고민될 때
무난하게 고르는 게 김치볶음밥인 것 같아요
밥과 김치만 있어도 뚝딱이고
그 위에 계란후라이까지 얹으면 금상첨화니까???!!!!!
김치볶음밥에서 가장 중요한 건
김치를 얼마나 오랫동안 볶아주느냐 입니다
김치볶음밥을 여러 가지 레시피로 도전해 봤는데
김치를 기름에 오랫동안 볶아서
김치의 신맛을 최대한 없애준 김치볶음밥이 제일 맛있더라구요
요리 초보자들도 쉽게 따라할 수 있는
김치볶음밥 지금부터 시작합니다~!
김치볶음밥 2인분 재료
작은 햇반 2개
김치 2종이컵
대파 약간
설탕 1스푼
고춧가루 1스푼
간장 2스푼
참기름 1스푼
통깨
계란후라이는 옵션
김치볶음밥 만드는 법
1. 파기름을 내고
2. 파가 노릇해지면 자른 김치 2종이컵 분량을 넣습니다
- 김치와 밥의 비율은 1:1이 가장 적당해요
3. 설탕 1스푼 추가하고 계속 볶아 주세요
- 김치는 10분 이상 중약불에서 볶아줘야 나중에 맛있어져요
4. 고춧가루 1스푼 투하
5. 팬의 가장자리에 진간장 2스푼 추가
- 팬의 가장자리에서 간장을 살짝 끓인 후 섞어주면 간장에서 불맛이 난다는데 믿을 순 없지만 맛있어요
6. 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고 잘 섞어 줍니다
7. 참기름 1스푼
8. 접시에 김치볶음밥을 담고 계란후라이를 얹고, 통깨를 뿌려 주세요
- 김가루는 추가해도 되고 생략해도 됩니다
9. 김치볶음밥 완성
김치볶음밥 만드는 과정은 짧은 영상으로
대체합니다
김치볶음밥 이제 주저말고
언제든지 맛있게 해드시길 바랄게요~~>_<
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