• 2019. 7. 18.

    by. 무라언니레시피

    반응형

     


    #수미네반찬 #떡볶이 만드는 법


     

    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    무라언니와 무라남편이 제일 좋아하는 간식

    떡볶이인데요

     

    방탄소년단의 슈가 멤버도 떡볶이를 무지 좋아한다고 하고

    한국인에게 빼놓을 수 없는 국민간식인듯!!!!

     

     

    그.런.데.

     

    #떡볶이레시피 를 찾으면

    만드는 방법이 너무 많이 나와요

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    백종원레시피부터 해서

    옛날떡볶이, 국물떡볶이, 분식집떡볶이 등등

     

    이런저런 방법들로 만들어 볼 거긴 하지만

    오늘은 수미네반찬 레시피로 떡볶이를 만들어 볼게요!

     

     


    떡볶이 재료준비


     

    떡볶이 떡 40개

    어묵 6장

    대파 1개

    삶은 계란 1개

     

    고추장 크게 2스푼

    설탕 1스푼

    올리고당 1~2스푼(입맛에 따라)

    라면스프 1개

     

     

    수미네반찬에서 가장 중요한 건

    라면스프로 맛을 낸다는 거예요

     

    물론!

    라면스프면 조미료 아니야? 하시겠지만

     

    가장 쉽게 떡볶이 맛을 낼 수 있는

    방법이기도 하답니다!!

     

     

     

     


    떡볶이 만드는 방법


     

    (1) 떡은 물에 30분 이상 불려 주세요

     

    (2) 어묵, 대파 먹기좋은 크기로 썰어 주시고

     

    (3) 물 1000ml 를 팬에 붓고 끓이기 시작합니다

     

    (4) 끓기 전 고추장 2스푼 크게, 설탕 1스푼 넣고

     

    (5) 떡과 어묵 한꺼번에 넣고 끓여 주세요

    - 흐물흐물한 어묵이 싫다면 떡볶이 과정 마지막 즈음에 넣어 주세요

     

    (6) 국물이 끓으면 라면스프 1개와 대파 넣고

     

    (7) 국물이 졸아들 때까지 계속 끓여 주세요

     

     

     

    떡볶이의 국물이 많아 보여도

    떡과 어묵에 국물이 밸 때까지 끓이다 보면

    국물이 많이 줄어들어 있을 거구요

     

    생각보다 밀가루 떡이 부드러워지는 데에

    시간이 좀 걸리더라구요

     

    그래서 양념이 팬 밑에 달라붙지 않게

    계속 저어주면서 끓이는 게 중요하답니다

     

     


    무라언니의 떡볶이 만드는 방법


     

     

     https://bit.ly/2O0rdVz

     

      

    그리드형(광고전용)