• 2022. 4. 27.

    by. 무라언니레시피

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    #시금치파스타

     

     

    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    시금치 하면 다들 몸에 좋다는 건 

    알고 계실 텐데요

     

    시금치가 있길래 냉큼 들어서

    시금치 된장국으로 반 절 먹었고

     

    나머지 반 절은 뭘 해먹을까 하다가

    오랜만에 오일파스타 만들어 보기로 했어요!!

     

    특히 오늘은 면 따로 삶고 소스 만들고 번거로워서

    원팬파스타로 만들어 볼 거예요!

     

    그럼 지금부터 시작합니다~>_<

     

     

     

     

     

    시금치 효능

     

     

    1

    풍부한 섬유질

     

     

    시금치에는 섬유질이 풍부하기 때문에

    포만감을 주고 과식을 막아

    허리둘레를 줄이는 데 도움이 된다고 해요

     

     

     

    2

    식욕 억제효과

     

     

    시금치 안에 있는 틸라코이드 성분이

    소화 속도를 늦추고 포만감을 주는

    호르몬 분비를 촉진한다고 해요

     

    때문에 다이어트가 필요하신 분들은

    시금치를 드시면서 군것질을 줄이고

    대신 시금치를 드시는 게 좋겠죠

     

     

     

    3

    풍부한 단백질

     

     

    시금치 속에는 단백질이 많이 들어 있는데

    충분한 단백질은 지방을 줄이고

    근육을 키우는 데 도움을 주면서

    포만감을 느끼는 데에도 도움이 된다고 해요

     

    특히 시금치를 날것보다는

    데쳐서 먹는 게 단백질을 최대한 섭취할 수 있는

    방법이라고 하니 꼭 데쳐 드세요!

     

     

     

     

     

     

     

    시금치오일파스타 만드는법(2인분)

     

     

     

    시금치 300g

    스파게티면 2인분

    물 1L

     

     

    소금 1스푼

    다진마늘 2스푼 + 2스푼

    올리브오일 4스푼 + 4스푼

    페페론치노

    그라나파다노치즈 2스푼

    통후추

     

     

     

     

     

    1

    시금치 끝부분 다듬어서 흐르는 물에 씻기

     

     

     

     

    시금치는 끝부분을 다듬어서

    깨끗하게 씻어 주세요

     

     

     

     

    국요리 할 때에는 끝부분을 조금만 따서

    시금치들이 뭉쳐있어도 상관없는데

     

    파스타 먹을 때에는 시금치가 하나씩

    분리되어 면과 함께 먹을 수 있도록

    끝부분을 조금 더 잘라주었습니다

     

     

     

    깨끗한 물에 씻고

    일단 체에 받쳐둡니다

     

     

     

     

    2

    물 1L에 파스타 2인분 11분간 삶기

     

     

     

     

    원팬 파스타이기 때문에

    파스타를 삶은 팬에

    바로 조리를 할 거예요

     

     

    우선 팬에 물 1L 를

    붓고 센 불에서 끓이기 시작합니다

     

     

     

     

    물이 끓기 시작하면

    파스타면 2인분을 넣고 

    계속 센 불에서 끓여 주세요

     

     

     

     

    3

    올리브오일 4스푼 + 다진마늘 2스푼 + 소금 1스푼 + 페페론치노 

     

     

     

     

     

    파스타를 넣고 

    타이머는 11분 정도에 맞추면

    부드러운 파스타 삶기가 됩니다

     

     

     

     

    여기에 올리브오일 4스푼,

    다진마늘 2스푼을 넣어 주세요

     

    통마늘이 있으면 즉석에서 갈아 사용하는 게

    마늘의 풍미와 맛이 더 좋습니다

     

    하지만 통마늘이 없다면

    다진마늘로 대체해 주세요

     

     

     

     

    간을 맞추기 위해 소금 1스푼,

    페페론치노는 2/3 정도 넣었는데

    입맛에 따라 가감해 주세요

     

    저는 후에 페페론치노를 

    조금 더 넣었습니다

     

    소금은 일반 맛소금 사용하는 게 좋고

    히말라야 소금 등 특이 소금들 중에는

    엄청 짠 것들이 있거든요

     

    집에 있는 소금의 짠 정도를 맛 본 후에

    넣어야 파스타를 망치지 않아요 ㅠㅠ

     

     

     

     

    그리고 중간중간 저어가면서

    계속 끓여줍니다

     

     

    만약 부드러운 식감 대신

    단단한 식감을 좋아한다면 9분,

    더더 부드러운 식감을 좋아하면 12분

    끓이면 됩니다

     

     

     

     

    4

    국물이 졸아들면 올리브오일 4스푼, 다진마늘 2스푼, 치즈 넣기

     

     

     

     

    물이 처음에는 많은 듯 싶다가

    10분이 넘어가면 줄어드는 속도가 빨라 집니다

     

    물이 바닥면까지 줄어들면

    2차 간을 해 줄 거예요

     

     

     

     

    올리브오일 4스푼,

    다진마늘 2스푼 넣어 주시구요

     

     

     

     

    그라나파다노치즈 2스푼

    듬뿍 넣어 주세요

     

    치즈가 짤 수 있으니

    1스푼 넣었다가 간을 보고

    추가로 넣어주는 걸 추천합니다

     

     

    대신 마지막에 시금치 들어가는 것까지 해서

    간은 맨 마지막에 다시 맞춰 주시구요

     

    그라나파다노치즈도 분쇄된 제품을 구입했는데

    직접 갈아서 사용하는 게 풍미는 더 좋아요

     

     

     

     

    5

    시금치 넣고 열로 익힌 후 통후추 갈아서 넣기

     

     

     

     

    시금치는 오래 볶을 필요가 없기 때문에

    넣고 열로 빠르게 익힙니다

     

    대신 시금치에는 간이 안 되어 있기 때문에

    면수 입히고 간이 어느 정도인지

    마지막에 꼭 체크하셔야 합니다

     

     

     

     

    그리고 통후추

    톡톡 뿌리면 완성

     

     

     

     

    6

    시금치파스타 완성

     

     

     

     

    이렇게 해서 그릇에 담으면

    시금치원팬파스타가 완성되었습니다

     

    면을 따로 삶지 않아도 되니

    설거지거리도 줄고 과정도 간편하고 좋아요

     

     

     

     

    오일파스타의 경우 간을 맞추는 게 중요한데

    만약 오일파스타가 약하다 그러면

     

    파스타면 삶고 물이 줄면

    거기에 시판 토마토소스 넣어서 볶은 뒤

    시금치 넣고 살짝만 더 볶아주면

    쉽게 토마토파스타도 가능합니다

     

    오일이든 토마토든 오늘은

    몸에 좋은 시금치 듬뿍 넣어서

    파스타 어떠신가요~>_<

     

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