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누구나 쉽고 간편하게 따라할 수 있는 집밥레시피를 연구하고 있습니다 요리초보자도 한 끼 거뜬하게 만들어 먹을 수 있는 노하우 모두 가져가세요

  • 레시피

    먹을수록 빠지는 다이어트 레시피 양배추 요리 양배추라페샌드위치

    2024. 7. 13.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    요즘 당근라페에 빠진 분들 많으신데

    당근라페보다 다이어트에 더 효과적인

    양배추라페 가져왔어요

     

    유산균 대폭발 양배추라페는 

    섬유질이 풍부해 소화에도 좋고

    다이어트에도 도움되는 말모말모 필수 식재료!

     

    양배추 라페는 너무 만들기 쉽고요

    샐러드로 그냥 먹어도 되고

    곡물빵에 올려서 샌드위치로도 드시면 한 끼 식사로 완전 좋답니다

     

    ✅ 오늘 무조건 저장하고 만들어 먹기

     

    그럼 양배추라페 만드는법 지금부터 시작해 볼게요

     

     

     

     

    ♦️재료

    • 양배추 300g, 소금 1스푼
    • 레몬즙 1T, 식초 2T, 알룰로스 1T, 올리브유 4T, 홀그레인머스타드 2T

     

     

    🔷 만드는 방법

    1. 양배추 얇게 채썰기
    2. 봉지에 소금 1T 넣고 10분 동안 절이기
    3. 양배추 짜서 물은 최대한 짜주기
    4. 위 소스들 섞으면 양배추라페 끝

     

    ❗️하루 냉장보관 후 드시면 맛있어요

     

     

     

     

    ♦️ 양배추 씻는 법

     

    양배추는 겉잎 1~2장만 떼서

    속까지 물에 몇 번 헹궈주면 끝입니다

     

    더 깨끗하게 하겠다고 양배추 채썰어서

    식초물에 씻고 그러는데 그러면 영양소 다 날라가요

     

     

    ♦️ 양배추 절이기

     

    양배추는 썰어서 볼에 넣고 소금 1스푼 넣어도 되지만

    위생봉투에 넣고 소금 넣어서 흔들흔들 해주면 편합니다

     

     

     

     

    소금에 절인지 10분이 지나면 양배추에서 물이 나오거든요

    물기가 없어질 때까지 양배추를 꾹 짜주세요

     

     

     

     

    볼에 양배추를 담고 아래 소스를 넣어줍니다

     

    🎈올리브유 4스푼

    🎈레몬즙 1스푼

    🎈애사비 혹은 식초 2스푼

    🎈홀그레인머스타드 2스푼

    🎈알룰로스 2스푼

     

     

    이렇게 만들어 두고 냉장보관했다가 드시면 훨씬 맛있고

    그대로 샐러드처럼 드셔도 되고

    샌드위치로 만들어 드셔도 됩니다

     

     

     

     

    다이어트 할 때 그나마 먹기 괜찮은

    사워도우 두 장을 올리브유 발라서 구워주세요

     

    그 위에 마요네즈 1스푼 소스로 발라주기도 하지만

    마요네즈 생략하실 분들은 소스 패스

     

    치즈 2장 올리고 (자연치즈가 좋아요)

    양배추라페는 듬뿍

     

    간편한 샌드위치지만

    영양소도 완벽, 맛도 완벽합니다

     

     

     

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