• 2024. 7. 14.

    by. 무라언니레시피

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    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    저희는 집에서 싼 김밥을 너무 좋아하는데

    김밥 칼로리가 생각보다 높다는 것을 알고

    그 뒤부턴 만들어 먹는 걸 자제하고 있거든요

     

    하지만 김밥 귀신들이 어떻게 김밥을 포기해ㅠㅠ

    그래서 재료를 최대한 간소화하고

    건강한 재료들로만 구성하면서

    맛있고 칼로리 낮은 김밥을 만들기 시작했답니다

     

     

     

     

    특히 다이어트로 살 잘 빠지다가

    정체기에 접어드신 분들

    이때 포기하면 그냥 끝나거든요

     

     

    정체기에 들어섰다는 건

    내 몸이 그 무게에 적응하고 있다는 뜻이니까

    그때 더 클린하게 드셔야 한다는 점 꼭 기억하세요

     

     

     

     

    그래서 오늘은 참치와 오이로

    여름철에 아주 딱 맞는 여름용 김밥을 준비했습니다

     


     

    참치오이김밥🎈🎈🎈

     

    현미밥 2인분

    오이 1개

    참치캔 1개(150g)

    치즈 1장

    비건마요네즈 조금

    굵은 소금 약간 (오이 절일때)

    들기름 2스푼 (밥에)

    맛소금 한꼬집 (밥에)

     

     

     

     

    1. 

    오이는 채깔로 썰어서 

    굵은 소금을 뿌려준 뒤

    10분 동안 절여줍니다

     

     

     

     

    오이씨는 굳이 뺄 것 없고

    채깔로 썰면 오이써는 게 훨씬 쉬워요

     

     

     

     

    오이에 굵은 소금 살짝 뿌려주고

    잘 뒤적거린다음에 10분 동안 방치합니다

     

     

     

    그럼 이렇게 물이 나오거든요

    물기 없기 최대한 짜주세요

     

    그리고 오이를 소금에 절였다고 해도

    전혀 짜지 않으니

    밥에 간을 추가로 해야 합니다

     

    물론 다이어터들은 안 해도 됨!

     

     

     

     

    2.

    밥 2인분에 소금, 들기름 추가

     

     

     

     

    김밥은 쌀밥으로 해야 진짜 맛있는 건데

    건강을 위해 콩 듬뿍 들어간

    현미밥으로 만들어 볼게요

     

     

    시커먼 밥으로 만드니

    만들고 나서 안예쁘긴 하더라고요

     

     

     

     

    밥 2인분에 소금 한꼬집 넣고

    들기름 2스푼 넣어서 잘 섞어줬어요

     

    참기름보다는 들기름이 좋다는데

    들기름이 없으면 참기름도 좋아요

     

     

     

    3.

    참치캔 기름 빼서 준비

     

     

     

    4. 

    김 1장을 반으로 잘라주세요

     

     

     

    5. 

    거친 면 위에 밥을 올리고

    김 자른 걸 위에 놓고

    그 위에 오이와 참치를 듬뿍 올립니다

     

     

     

     

    김 반 장으로 잘라서 따로 위에 올린 건

    오이에는 수분이 남아있고

    참치는 흩어지니까 

    고정시키는 목적도 있고

    밥이 너무 축축해지는 걸 막아줘요

     

     

     

     

    6.

    재료 위에 비건마요네즈 듬뿍 뿌리고

    김밥 말아주면 끝입니다

     

     

     

    솔직히 이정도로 건강한 재료만 들어가는데

    마요네즈까지 없으면 섭하잖아요?

     

    그래도 기존 마요네즈나

    비건마요네즈나 많이 안드시는 걸 추천!

     

     

     

     

    7.

    오이참치김밥 완성

     

     

     

     

    두 번째 김밥은 치즈도 한 장 넣어줬어요

     

    김밥에 어떤 재료를 넣느냐에 따라

    훌륭한 탄단지 음식이 될 수 있고

    게다가 더운 여름철 불까지 안쓰니

    너무 간편하게 괜찮은 레시피죠?

     

     

     

     

    먹어보니까 맛도 완전 굳굳!

     

    김밥엔 항상 재료가 풍성하게 들어가야 

    맛있을 거라고 생각했는데

     

    생각보다 재료가 적게 들어가도 맛있는데요?

    김밥 is 뭔들

     

     

     

     

    뭐 먹을지 모를 때

    길고 긴 요리과정은 귀찮을 때

    근데 밥 땡길 때

    오이참치김밥 어떠세요~~

     

     

     

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