안녕하세요
무라언니입니다
저희는 집에서 싼 김밥을 너무 좋아하는데
김밥 칼로리가 생각보다 높다는 것을 알고
그 뒤부턴 만들어 먹는 걸 자제하고 있거든요
하지만 김밥 귀신들이 어떻게 김밥을 포기해ㅠㅠ
그래서 재료를 최대한 간소화하고
건강한 재료들로만 구성하면서
맛있고 칼로리 낮은 김밥을 만들기 시작했답니다
특히 다이어트로 살 잘 빠지다가
정체기에 접어드신 분들
이때 포기하면 그냥 끝나거든요
정체기에 들어섰다는 건
내 몸이 그 무게에 적응하고 있다는 뜻이니까
그때 더 클린하게 드셔야 한다는 점 꼭 기억하세요
그래서 오늘은 참치와 오이로
여름철에 아주 딱 맞는 여름용 김밥을 준비했습니다
참치오이김밥🎈🎈🎈
현미밥 2인분
오이 1개
참치캔 1개(150g)
치즈 1장
비건마요네즈 조금
굵은 소금 약간 (오이 절일때)
들기름 2스푼 (밥에)
맛소금 한꼬집 (밥에)
1.
오이는 채깔로 썰어서
굵은 소금을 뿌려준 뒤
10분 동안 절여줍니다
오이씨는 굳이 뺄 것 없고
채깔로 썰면 오이써는 게 훨씬 쉬워요
오이에 굵은 소금 살짝 뿌려주고
잘 뒤적거린다음에 10분 동안 방치합니다
그럼 이렇게 물이 나오거든요
물기 없기 최대한 짜주세요
그리고 오이를 소금에 절였다고 해도
전혀 짜지 않으니
밥에 간을 추가로 해야 합니다
물론 다이어터들은 안 해도 됨!
2.
밥 2인분에 소금, 들기름 추가
김밥은 쌀밥으로 해야 진짜 맛있는 건데
건강을 위해 콩 듬뿍 들어간
현미밥으로 만들어 볼게요
시커먼 밥으로 만드니
만들고 나서 안예쁘긴 하더라고요
밥 2인분에 소금 한꼬집 넣고
들기름 2스푼 넣어서 잘 섞어줬어요
참기름보다는 들기름이 좋다는데
들기름이 없으면 참기름도 좋아요
3.
참치캔 기름 빼서 준비
4.
김 1장을 반으로 잘라주세요
5.
거친 면 위에 밥을 올리고
김 자른 걸 위에 놓고
그 위에 오이와 참치를 듬뿍 올립니다
김 반 장으로 잘라서 따로 위에 올린 건
오이에는 수분이 남아있고
참치는 흩어지니까
고정시키는 목적도 있고
밥이 너무 축축해지는 걸 막아줘요
6.
재료 위에 비건마요네즈 듬뿍 뿌리고
김밥 말아주면 끝입니다
솔직히 이정도로 건강한 재료만 들어가는데
마요네즈까지 없으면 섭하잖아요?
그래도 기존 마요네즈나
비건마요네즈나 많이 안드시는 걸 추천!
7.
오이참치김밥 완성
두 번째 김밥은 치즈도 한 장 넣어줬어요
김밥에 어떤 재료를 넣느냐에 따라
훌륭한 탄단지 음식이 될 수 있고
게다가 더운 여름철 불까지 안쓰니
너무 간편하게 괜찮은 레시피죠?
먹어보니까 맛도 완전 굳굳!
김밥엔 항상 재료가 풍성하게 들어가야
맛있을 거라고 생각했는데
생각보다 재료가 적게 들어가도 맛있는데요?
김밥 is 뭔들
뭐 먹을지 모를 때
길고 긴 요리과정은 귀찮을 때
근데 밥 땡길 때
오이참치김밥 어떠세요~~
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