안녕하세요
무라언니입니다
요즘 당근라페에 빠진 분들 많으신데
당근라페보다 다이어트에 더 효과적인
양배추라페 가져왔어요
유산균 대폭발 양배추라페는
섬유질이 풍부해 소화에도 좋고
다이어트에도 도움되는 말모말모 필수 식재료!
양배추 라페는 너무 만들기 쉽고요
샐러드로 그냥 먹어도 되고
곡물빵에 올려서 샌드위치로도 드시면 한 끼 식사로 완전 좋답니다
✅ 오늘 무조건 저장하고 만들어 먹기
그럼 양배추라페 만드는법 지금부터 시작해 볼게요
♦️재료
- 양배추 300g, 소금 1스푼
- 레몬즙 1T, 식초 2T, 알룰로스 1T, 올리브유 4T, 홀그레인머스타드 2T
🔷 만드는 방법
- 양배추 얇게 채썰기
- 봉지에 소금 1T 넣고 10분 동안 절이기
- 양배추 짜서 물은 최대한 짜주기
- 위 소스들 섞으면 양배추라페 끝
❗️하루 냉장보관 후 드시면 맛있어요
♦️ 양배추 씻는 법
양배추는 겉잎 1~2장만 떼서
속까지 물에 몇 번 헹궈주면 끝입니다
더 깨끗하게 하겠다고 양배추 채썰어서
식초물에 씻고 그러는데 그러면 영양소 다 날라가요
♦️ 양배추 절이기
양배추는 썰어서 볼에 넣고 소금 1스푼 넣어도 되지만
위생봉투에 넣고 소금 넣어서 흔들흔들 해주면 편합니다
소금에 절인지 10분이 지나면 양배추에서 물이 나오거든요
물기가 없어질 때까지 양배추를 꾹 짜주세요
볼에 양배추를 담고 아래 소스를 넣어줍니다
🎈올리브유 4스푼
🎈레몬즙 1스푼
🎈애사비 혹은 식초 2스푼
🎈홀그레인머스타드 2스푼
🎈알룰로스 2스푼
이렇게 만들어 두고 냉장보관했다가 드시면 훨씬 맛있고
그대로 샐러드처럼 드셔도 되고
샌드위치로 만들어 드셔도 됩니다
다이어트 할 때 그나마 먹기 괜찮은
사워도우 두 장을 올리브유 발라서 구워주세요
그 위에 마요네즈 1스푼 소스로 발라주기도 하지만
마요네즈 생략하실 분들은 소스 패스
치즈 2장 올리고 (자연치즈가 좋아요)
양배추라페는 듬뿍
간편한 샌드위치지만
영양소도 완벽, 맛도 완벽합니다
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