제가 제일 좋아하는 샌드위치
계란샌드위치를 만들어 보려고 해요!!!!
요즘은 워낙 다양한 재료로 만드는 샌드위치가 많아서
계란샌드위치는 기본 중의 기본이지만
역시나 기본이 가장 맛있는듯!!
제 최애랍니다~>_<
보통은 계란만 넣고 샌드위치를 만들기도 하지만
저는 오늘 사과를 넣었어요
사과를 넣으면 계란의 느끼함을 잡아줄 수 있고
식감이 좋아 샌드위치 맛을 더 살려 주거든요
만약 사과가 없다면,
오이나 양배추를 추천합니다!
계란샌드위치 재료준비
모닝빵 8개
계란 6개
사과 1/2개
마요네즈 3스푼
설탕 1스푼
소금 1/2스푼
파슬리가루
계란샌드위치 만드는 법
1. 계란을 삶는다
냉장고에 보관하고 있던 계란은
실온에 30분 정도 놔뒀다가 끓는 물에 넣어야 안 터져요
만약 끓지 않는 물에 처음부터 넣는 거라면
굳이 실온에 놔두지 않아도 되구요
끓는 물에 달걀을 넣고
소금 1스푼, 식초 1스푼을 넣어 줍니다
그리고 삶은 달걀을
찬물에 담갔다가 껍질을 까면 잘 까져요
2. 흰자와 노른자 분리
삶은 계란은 흰자와 노른자를 분리하고
흰자는 칼로 잘게 썰어주고
노른자는 숟가락으로 으깨 주세요
3. 사과 잘게 썰기
아삭한 식감을 위해 사과 1/2개를
잘게 썰어 줍니다
4. 볼에 계란과 소스 넣기
볼에 으깬 노른자, 흰자를 넣고
마요네즈3, 설탕1, 소금1/2를 넣고
잘 섞어 주세요
간을 보고 재료들은 가감해 주면 되고
머스타드 소스를 원하시는 분은
1/3스푼만 추가해 주시면 됩니다
5. 계란듬뿍 샌드위치에 넣기
모닝빵은 끝부분을 살짝 남겨두고 자른 후에
계란을 듬뿍 넣어 줍니다
처음에는 벅찬 것 같지만
듬뿍 넣어야 더 맛있어요!!
어때요
만들기 쉽지 않나요??
계란샌드위치는 식빵으로 만들어도 되고
작게 여러 개를 먹고 싶다면 모닝빵에 만드시면 됩니다!!
계란샌드위치 완전 강추
오늘 바로 만들어 보세요~~>_<
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