백종원 콘옥수수전
안녕하세요
무라언니입니다
요즘 너무 더워서
시원한 맥주 생각이 그득그득!!
그럴 때 안주는 뭐 먹나..
물론! 모든 음식은 안주가 될 수 있습니다만
오늘은 연유와 치즈가 듬뿍 올라가서
단짠단짠의 정석을 보여주는
콘옥수수전을 만들어 보려고 해요!
콘옥수수전 재료준비
옥수수콘 통조림 1개 (340g)
모짜렐라치즈 듬뿍
연유
청양고추 2개
부침가루 2컵
물 2컵
파슬리 가루
1. 볼에 부침가루, 물, 옥수수, 청양고추를 잘 섞는다
옥수수의 물기를 뺀 후
볼에 물 2컵, 부침가루 2컵, 청양고추 2개, 옥수수를 넣고 잘 섞어 주세요
위 사진으로 보시는 것처럼
저는 부치기 쉽게 부침가루 물을 묽게 만들었어요
만약 옥수수의 맛을 더 잘 느끼고 싶다면
물과 부침가루의 양을 줄이든지
아니면 콘옥수수를 더 많이 넣어 주시면 됩니다
그리고 청양고추는 느끼한 맛을 잡아 주라고
2개 정도 넣었는데요
매운맛이 싫다면 청양고추는 아예
빼버리세요!!!!
2. 옥수수전을 넓게 펴 주고 바닥면이 잘 익은 후 뒤집는다
옥수수전은 뒤집을 때 아랫면이 잘 익은 후에
뒤집어야 해요!!!
아직 다 익지도 않았는데 뒤집으면
옥수수전 다 찢어지고 난리나요ㅜㅜ
3. 치즈 듬뿍
옥수수전이 다 익어서 뒤집은 후에는
모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 줍니다
저는 치즈가 옆으로 흘러 내릴까봐
조심조심 너무 안쪽에만 뿌렸나 봐요
치즈는 흘러내릴 일이 없으니
최대한 이쁘게 바깥쪽까지 뿌려 주세요~!
4. 연유 듬뿍, 파슬리 가루는 옵션
연유는 듬뿍!
옥수수전의 묘미는
연유의 달콤한 맛인데요
치즈가 녹아내릴 때 연유와 함께 먹으면
그야말로 환상의 맛!
여기에 파슬리가루는 그냥 이뻐 보이라고 뿌린 거니까
없으면 패스!
옥수수가 조금 들어간 것처럼 보이지만
단면 보시면 꽤나 많이 들어간 게 보이쥬?
하지만 옥수수를 워낙 좋아하는 사람이라면
이 정도도 아쉬울 테니 마음껏 가감하시길 바래요!!
옥수수전은 다른 전들과 달리
생각보다 준비할 게 없어서 간편해요
더운 여름
오늘 밤은 옥수수전과 함께 하시길>_<
옥수수전 만드는 방법
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