• 2024. 9. 12.

    by. 무라언니레시피

    728x90
    반응형

    안녕하세요

    무라언니입니다

     

    보통 케이크 사면 한 번에 다 드시나요?

    조그만한 건 다 드실 수도 있지만 보통 디저트로 조금씩만 맛보는 경우도 있어서 항상 남더라고요

     

    근데 요즘은 케이크가 비싸서 하나에 4~5만원 짜리도 많은데

    그걸 버리자니 아깝고, 그래서 다시 냉장고에 들어가기 마련인데요!!

     

     

     

    케이크 상자에 다시 넣어서 냉장보관하는 경우도 있지만

    그럴 경우 냉장고 안의 반찬 냄새가 밴다든지, 종이 상자는 완전 밀봉이 되지 않기 때문에

    케이크 빵이 푸석해진다든지 해서 처음보다 맛없어지는 경우가 많아요

     

    그래서 오늘은 케이크에 냄새도 안배고, 꺼내자마자 편리하게 먹을 수 있는

    너무나 쉬운 보관꿀팁 알려 드릴게요!!

     

     

     

    얼마 전 무라남편 생일이어서 사온 엄청엄청 귀여운 케이크!!!!!

     

    우리가 케이크를 자주 먹는 건 아니지만 그렇다고 생일에 케이크 없이 지나가기엔 아쉬워서 구매했는데

    역시나 한 조각씩 먹고 또 케이크가 남아버렸네요ㅠㅠ

     

     

    여기 케이크 시트 진짜 부드럽고 맛있고, 

    저희는 시트 안에 과일 들어간 거 안좋아해서 딱 맛있었지만 우리의 한계는 한조각뿐,, 

     

    그렇다면 어떻게 보관하느냐!?!?!?!?!?

     

     

     

     

    이것만 준비하세요!

     

    반찬통

    남은 케이크 사이즈에 맞는 반찬통 하나만 있으면 끝입니다

     

     

     

     

    제가 다음 날 한조각 더 먹고 이젠 진짜 딱 한 조각만 남았는데요

    이거에 맞는 반찬통이 있어서 여기에 담아 보관하려고요

     

     

     

     

    근데 설마 반찬통 본체에 그대로 케이크 넣어서 보관하시려고요?!?!?!

     

     

     

    일단 케이크를 잘 드는 것부터가 문제고,,, (들다가 케이크 뒤집어질 확률 100%)

    잘 들었다고 해도 반찬통에 크림 묻지 않고 넣는 것도 문제고,, (케이크 요리조리 흔들려서 크림 박살날 확률 100%)

    깔끔하게 넣었다고 해도 케이크 든 도구를 빼는 건 어떻게 뺄 거예요 당연히 케이크 망가지죠

     

     

     

    그래서 반찬통은 뚜껑을 씁니다

    우리는 요 뚜껑 위에 케이크를 담을 거예요

     

     

     

    뚜껑은 납작하고 걸리적거리는 게 없어서 케이크를 들어 놓고 도구빼는 게 훨씬 수월합니다

    뚜껑 위에 케이크 그대로 안착해 주세요

     

     

     

    그리고 반찬통 본체를 뒤집어서 그대로 닫아주면 됩니다

     

     

     

    이상태로 보관하는 거예요

    설마 이대로 뚜껑 닫았다가 뒤집어버리는 거 아니죠!?!?!?!!?

     

     

     

     

    이상태로 냉장고에 넣어 보관하면 다른 반찬 냄새도 안배고 1~2일은 거뜬하게 보관이 가능합니다

     

     

     

     

    그리고 꺼내서 먹을 때에도 뚜껑 열어서 본체 들어올리면

    반찬통 뚜껑을 접시로 쓸 수 있으니 따로 접시 안꺼내도 되고요

     

    케이크 모양도 망가지지 않고, 크림도 온전히 지킬 수 있답니다

    케이크 남은 사이즈에 따라 반찬통 사이즈를 달리 하면 되니 걱정 없어요~~

    그리드형(광고전용)