• 2017. 5. 31.

    by. 무라언니레시피

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    도시락 필수메뉴, 참치마요스팸주먹밥 만들기

     

     

     

    안녕하세요

    아이언스카이입니다.

     

    오늘은 도시락 필수 메뉴!

    참치마요스팸주먹밥을 만들어 보도록 하겠습니다

     

    저는 재료들을 이것저것 다 넣었지만

    스팸주먹밥 만들 때 햄만 넣고 하는 경우도 많으니까

    원하시는 재료만 쏙쏙 넣어서 주먹밥을 만드셔도 된답니다~^^

     

     

     

     

     

    01. 참치마요스팸주먹밥 만들기 재료 (6개)

     

     

    주재료 :

     

    밥 2인분

    햄 통조림 340g 1통

    참치 210g 1통

    계란 3개

    치즈 3장

     

     

     

     

    참치마요 만들기 재료 :

     

    마요네즈 2스푼

    설탕 1/2스푼

    소금 약간

     

     

     

     

    밥 양념 :

     

    참기름 1스푼

    깨소금 1스푼

     

     

     

     

    02. 참치마요스팸주먹밥 재료 준비하기

     

     

     

     

    지금부터 스팸주먹밥을 만들기 위해

    재료들을 하나하나씩 준비해 보겠습니다

     

     

    재료가 많이 들어가서 그런지

    준비하는 것도, 만드는 것도 은근 시간이 걸리더라구요

     

    저는 햄을 큼직큼직하게 넣으려고

    햄 통조림 340g 짜리 1통을 사용 했습니다

     

    1통에 들어있는 햄을 꺼내서

    6등분으로 준비해 주었구요

     

     

     

     

    스팸주먹밥을 만들기 위해서는

    햄 통조림이 필요하므로 안을 깨끗하게 씻어

    준비해 두었습니다

     

     

    사실 스팸주먹밥을 만들려면

    340g 보다 좀 작은 사이즈의 통조림이 편하긴 합니다만

     

    큰 통조림에 해도 손만 깊숙히 들어갈 뿐

    어려운 건 없습니다~!!

     

     

     

     

    잘라준 스팸을 후라이팬에 잘 구워 줍니다

     

     

     

     

    기름을 두르지 않아도

    햄에서 기름이 나오기 때문에 노릇노릇 잘 구워 주세요~!

     

     

     

     

    시중에서 파는 치즈는 1개를 반으로 잘라서 사용할 예정이라

    6개를 만들려면 3장만 있으면 됩니다

     

     

    치즈는 달라붙을 수 있으니까

    저렇게 반으로만 잘라서 달라붙지 않게 준비해 주세요

     

     

     

     

    다음으로는 참치마요를 준비해 보겠습니다

     

    저는 참치 통조림 210g 짜리를 썼는데

    다른 재료들이 많이 들어가니까 참치가 좀 남더라구요

     

    그래서 보통 사이즈 참치캔 1개면 될 것 같구요

     

     

     

     

    참치 통조림을 까서

    기름을 쭉 빼주시고 볼에 담아 주세요

     

     

     

     

    기름을 뺀 참치에

    마요네즈 2스푼

     

     

     

     

    설탕 1/2스푼, 소금 약간 넣어서 잘 섞어 주시구요

     

     

     

     

    좀 더 느끼한 것을 좋아하시는 분들은

    마요네즈를 1스푼 더 넣으셔도 되구요

     

     

    참치양에 따라 들어가는 양은 다를 수 있으니

    조절해 주시면 되겠습니다

     

    여기까지 참치마요 끝!

     

     

     

     

    다음으로 계란 3개를 준비해 줍니다

     

    물론 좀 더 얇게 계란을 넣으실 분들은

    2개만 넣으셔도 됩니다~!

     

     

     

     

    계란 3개를 볼에 잘 풀어 주고요

     

    햄과 참치마요에 이미 양념이 되어 있기 때문에

    계란에는 따로 소금간을 하지 않았습니다

     

     

    여기까지 간을 하면 좀 짤 수 있습니다

     

     

     

     

    지금 보시는 계란은 큰 후라이팬에

    넓게 계란을 풀어준 후에

     

    계란이 살짝 익으면 양 끝을 안쪽으로 접어주면

    너무 얇지 않게 적당한 두께로 계란을 넣을 수 있습니다

     

     

     

     

    계란이 다 익으면 도마 위에 올려놓고

    햄 통조림에 딱 맞게 들어가게 하려면

    통조림을 이용해서 잘라주면 됩니다

     

     

     

     

     

    통조림을 이용하면 쉽게 계란을 준비하실 수 있습니다

    이렇게 계란도 6개를 준비해 주시구요

     

     

     

     

    여기까지 하면 밥 외에 다른 재료들은 모두 준비가 되었구요

    이제 밥만 준비해 주시면 됩니다

     

     

     

     

    참치마요스팸주먹밥을 만들 때에는

    밥이 약간 고슬고슬한 게 좋습니다

     

     

     

     

    밥 2인분을 볼에 준비해 주시구요

     

     

     

     

    크게 깨소금 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어서

    잘 섞어 주세요

     

     

     

     

    03. 참치마요스팸주먹밥 만들기

     

     

     

    참치마요주먹밥을 본격적으로 만들어 보겠습니다

     

     

    랩을 햄 통조림 안에 먼저 깔아줄 텐데요

    랩 사이즈를 너무 딱 맞게 하지 마시고

    넉넉하게 준비해 주세요

     

     

     

     

    밥을 준비해 주시구요

     

     

     

     

    통조림 맨 아래에 밥을 깔아 주시고

    그 위에 차례차례로 재료들을 올려 주시면 됩니다

     

     

     

     

     

     

     

     

    모든 재료들을 다 올려주고

    마지막 밥까지 올려주면 참치마요스팸주먹밥 완성!

     

    재료들이 흐뜨러지지 않게

    꾹꾹 눌러 담아주세요

     

     

     

     

    마지막으로 햄 통조림에 랩을

    쭉 빼주세요

     

    랩이다 보니 쉽게 안 뜯어지니까

    쭈우욱 빼 주시면 됩니다

     

     

     

     

    보통은 랩을 넣어서 그 랩으로 바로 싸도 되지만

    쿠킹호일로 다시 싸서

     

     

    먹을 때 조금씩 뜯어서 먹는 게 더 낫더라구요

    대신 만드는 랩은 계속 사용하실 수 있구요

     

     

     

     

     

    차에서 먹는 거라

    이렇게 호일로 싸서 먹는 부분만 뜯어서 먹었더니

    랩보다 훨씬 먹기 편하구요

     

    성인이라면 2~3개 정도면 배가 불러서

    6개만 만들어도 충분히 3분이서 드실 수 있답니다

     

    생각보다 만드는 데 시간이 짧게 걸리진 않지만

    야외 도시락의 필수품 참치마요스팸주먹밥!

     

    도시락 필수메뉴로 추천합니다~>_<

     

     

     

     

     

     

     

     

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