• 2017. 8. 13.

    by. 무라언니레시피

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    간편한 샌드위치 레시피, 크래미에그샌드위치 만드는 방법

     

     

    안녕하세요

    아이언스카이입니다

     

    요즘은 밥보다 빵을 접할 기회가 많아

    간편하게 샌드위치로 한 끼를 챙기시는 분들도 많으신데요

     

    각종 야채에 고기까지 넣으면

    밥 한 끼 못지않은 영양이 풍부한 샌드위치

     

    그래서 오늘은 간편하게 만들 수 있는

    샌드위치 레시피를 가지고 왔습니다

     

     

    샌드위치 속에 어떤 재료를 넣느냐에 따라

    천차만별 맛이 달라지는데요

     

     

    오늘은 고기 대신 계란으로 단백질을 채우고

    양파로 아삭한 맛을 대신하며

     

    크래미로 씹는 맛을 보충한

    크래미에그샌드위치를 만들어 보도록 하겠습니다

     

     

    언제나 그렇듯이 샌드위치 안에

    원하시는 재료가 있다면 얼마든지 추가 혹은 빼셔서

    입맛에 맞게 만들어 주시면 됩니다

     

     

     

     

     

    01. 크래미에그샌드위치 재료준비 (3인분 기준)

     

    ★ 주재료 ★

     

    모닝빵 6개 (혹은 핫도그빵, 식빵)

    계란 5개

    양파 1개

    크래미 1팩 (130g)

     

     

    ★ 소스 ★

     

    마요네즈 4~5스푼

    설탕 1스푼

    소금 1/3스푼

     

     

    ★ 계란삶기 ★

     

    식초 1스푼

     

     

    02. 크래미에그샌드위치 만드는 방법

     

    계란은 3인분 기준으로 5개를 준비해 줍니다

    만드는 양에 따라 준비하는 재료의 양은 달라질 수 있어요

     

     

    만약 계란이 냉장보관되어 있다면

    계란을 삶기 전에 반드시 실온에 꺼내 두셔야 합니다

     

     

    찬 상태로 물에 넣어 삶게 되면

    깨질 확률이 높아요

     

     

    계란은 나중에 다른 재료들과 함께 간을 할 거라서

    따로 소금간은 하지 않을 거구요

     

    냄비에 물을 받아 아직 끓이지 않은 상태에서

    식초를 1스푼 정도 넣어 주세요

     

     

    식초를 넣는 이유는

    나중에 계란 껍질을 좀 더 잘 까기 위해서 넣는 거구요

     

    식초와 계란을 넣은 다음에

    냄비에 불을 켜서 계란을 대략 20분 정도 삶아 주시면 됩니다

     

     

    다음으로 주재료인 양파 1개를

    먹기 좋은 크기로 썰어 주시는데요

     

     

    양파를 따로 조리하지 않을 거라서

    최대한 얇게 썰어 주시면 좋습니다

     

     

    양파를 얇게 썰고나면

    매운맛을 빼기 위해 찬물에 잠시 담가 두세요

     

     

    샌드위치를 만들때 즈음엔

    양파의 물기가 없어야 하므로 물기를 없애 주시고

    따로 키친타올로 양파의 물기를 닦아 주시는 것도 좋습니다

     

     

    마지막 재료인 크래미 1팩을 준비해 줍니다

     

     

    크래미 대신 맛살을 사용하셔도 되고

    다른 야채나 햄 등을 같이 사용하셔도 됩니다

     

    크래미도 먹기 좋은 크기로 작게 잘라 주세요

     

     

    계란이 다 삶아졌으면 계란을 꺼내서

    껍질을 까 주시구요

     

     

     

    노른자는 숟가락으로 깨도

    충분히 잘 으깨져서 따로 칼질은 안해도 됩니다

     

     

    흰자만 따로 분리해서

    역시 작은 크기로 잘게 썰어 주세요

     

     

    이제 준비한 모든 재료를 한 곳에 넣어주세요

     

    이제 샌드위치에 들어갈 재료에

    소스를 넣어 같이 버무리도록 하겠습니다

     

     

    마요네즈 4~5스푼

     

     

    재료의 양에 따라 혹은 마요네즈의 선호도에 따라

    마요네즈를 넣는 양은 달라질 수 있습니다

     

     

    설탕 1스푼

     

     

    소금 1/3스푼 혹은 1/4스푼 넣어 주세요

     

     

    마지막으로 물기를 뺀 양파까지 넣어서

    잘 버무려 주세요

     

     

    이때 간을 보시고 취향에 따라

    소스를 가감해 주세요

     

     

    샌드위치 속이 준비되었으니

    이제 빵에 넣을 차례인데요

     

    집에 있는 어떤 빵이든 좋습니다

    모닝빵과 핫도그빵이 있어서 저는 그것을 사용했어요

     

    모닝빵은 냉장고에 있다가 실온에 꺼내두면

    말랑말랑해져서 따로 구울 필요는 없답니다

     

     

    모닝빵 반을 갈라서

    속을 꽉 채워주면 크래미에그샌드위치 완성!!!!!

     

     

    양파의 매운맛을 빼도

    미세하게 알싸한 맛이 나는데

     

     

    많이 씹히는 양파의 맛이 오히려

    느끼하고 밋밋할 수 있는 샌드위치의 맛을 잡아주고요

     

     

    혹시 조금 더 아삭한 맛을 원하시면

    오이나 사과를 잘게 썰어서 같이 넣는 것을 추천 드리고

     

    매운 맛이 중간중간 있었으면 좋겠다 싶은 분들은

    청양고추를 아주 잘게 썰어서 넣어 주시면 됩니다

     

     

    이렇게 해서 간편하게 샌드위치를 만들어 보았는데요

     

    고기로 만드는 샌드위치와는 또다른

    아삭한 맛이 있는 크래미에그샌드위치

     

     

    어떤 재료와도 궁합이 잘 맞으니

    지금 냉장고에 뭐가 있나 잘 찾아 보세요

     

    무엇이든 샌드위치의 재료가 될 수 있답니다

    이상으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다

     

    감사합니다

     

     

     

     

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