Pasta Recipes / 아웃백 대표 메뉴 투 움바 파스타 만드는 방법
오늘 뭐 먹지 고민하시는 분들은
아웃백 대표 메뉴인 투 움바 파스타
만들어 보시는 건 어떠신가요~!
페투치니면과 휘핑크림만 있다면
간단하게 휘리릭~!!!!
아웃백 메뉴 투 움바 파스타 만드는 방법
지금부터 시작합니다
Outback 투 움바 파스타 재료 준비하기
주재료:
페투치니 200g
휘핑크림 250ml
칵테일 새우 12개
부재료:
양송이버섯
베이컨
쪽파
브로콜리
파슬리가루
소스:
진간장1
다진마늘1
청주1
케찹 1/2
고춧가루 1/2
후추
저희는 투 움바 파스타에
냉동 새우를 사용했습니다
생새우를 사용하시는 분들은 이 부분 패스
저처럼 냉동새우 사용하시는 분들은
한 시간 정도 새우를 물에 담가 주세요
그리고 또 준비할 것 하나!
휘핑크림 250ml 를 볼에 붓고
진간장 1스푼을 섞어 주세요
잘 섞어주고
그릇에 랩을 씌워
30분~1시간 정도 냉장고에서 숙성시킬 거예요
크림 파스타를 만들 때에는
꼭 생크림이 있어야 되는 줄 알았는데
이렇게 숙성시키면
굳이 구하기 어려운 생크림이 없어도
휘핑크림만으로
Outback 의 대표 메뉴인 투 움바 파스타가 완성 된답니다!!
1시간 정도 지나서
냉동 새우가 물에서 잘 해동이 되면
새우에 미리 양념을 할 거예요
새우 양념:
청주1
고춧가루 1/2
케찹 1/2
잘 버무려 주시고
면이 다 삶아질 때까지
실온에 준비만 해 두시면 됩니다
그 다음 할 단계는
면 삶기입니다
먼저 면들이 잠길 정도로
물을 부어 끓이구요
거기에 소금 한 스푼 넣고
페투치니면 200g 을 넣어 주세요
면에 약간의 간을 하기 위해
소금을 넣어주는 거랍니다
페투치니면은 굵어서
8~9분 정도 삶아 주시면 됩니다
면이 다 삶아지면 면을 건져서
볼에 담아 주시고
올리브유를 뿌려 면들이 들러붙지 않게 해 주세요
이제 본격적으로 투 움바 파스타
조리하는 단계에 왔습니다
먼저 다진마늘을 볶아줄 거라서
기름을 먼저 둘러 주시구요
다진마늘을 올릴 때에는
기름을 가열하지 않은 상태에서 올려야 합니다
백종원 연구가님의 팁^^
뜨거운 기름에 올리면
마늘향이 나기도 전에 마늘이 타니까
가열하지 않은 기름에
다진마늘을 올려 볶아준 다음,
미리 양념해 둔 새우를 넣어줍니다
이미 양념장에 잘 버무리고
실온에 20분 정도 놔뒀기 때문에
새우에도 양념들이 아주 잘 밴 상태입니다
새우를 넣어 준 뒤
잘 볶아 줍니다
만약 베이컨, 버섯 등
다른 부재료들이 있다면
이 단계에서 새우와 함께 볶아 주시면 됩니다
새우가 잘 볶아지면
냉장고에서 숙성 중이었던
휘핑크림을 부어 줍니다
휘핑크림을 붓고 난 뒤에는
한 번 끓어오를 때까지만
끓여 주시면 돼요
아웃백 투 움바 파스타는
크림으로만 만드는 건 줄 알았는데
알고보니 새우에 미리 양념을 입혀
느끼한 맛을 잡는 게 포인트였더라구요
크림소스가 한 번 끓어오르면
거기에 준비해 둔 면 투하!
잘 볶아 주시면
끝입니다!!
여기에
취향에 따라 후추가루를 좀 뿌려주셔도 되구요
만약 브로콜리를 준비하셨다면
브로콜리를 끓는 물에 5초 정도 데쳤다가
이 단계에서 브로콜리를 넣어 주시면 됩니다
브로콜리를 너무 오래 익히면 안 되기 때문에
새우 볶을 때부터 넣으면
브로콜리가 너무 흐물흐물해져서 맛이 없답니다
여기까지 잘 볶아내면
아웃백의 대표 메뉴인 투 움바 파스타 완성!!!!
저희는 브로콜리도 없고,
양송이, 베이컨 등등
부재료라고는 새우밖에 없지만
진짜 맛있었어요
저는 크림소스나 로제소스 파스타 먹을 때에도
소스가 진한 것을 좋아하는데
집에서 만든 투 움바 파스타는
휘핑크림도 숙성시키고
면을 과하게 많이 넣지 않아서
소스의 깊이감 뿐만 아니라
맛까지 너무나 환상이었답니다
다음에는 브로콜리 등등 부재료 듬뿍 넣어서
다시 해 먹으려구요
오늘 뭐 먹지 고민하시는 분들,
페투치니면 사셔서
Outback 투움바 파스타 도전해 보세요~~!!!
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