• 2017. 3. 31.

    by. 무라언니레시피

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    오늘 뭐 먹지? 간식 메뉴 추천! 소고기또띠아 롤 만드는 법




    01. 소고기또띠아 롤 재료 준비하기


    주재료 :


    소고기

    또띠아 2~3장


    * 소고기 부위는 마음대로

    * 소고기 양은 넣고 싶은 만큼



    부재료 :


    브로콜리

    파프리카

    토마토

    양상추

    양배추

    양파


    등등 넣고 싶은 재료 마음대로



    소고기 양념장 :


    맛술 2

    간장 2

    참기름 1

    설탕 1


    * 다진마늘1 추가 가능




    또띠아 소스 :


    케찹 2

    핫소스 1

    칠리소스 1

    레몬즙 1





    02. 소고기또띠아 만들기



    (1) 고기 재우고 양념하기



    냉장고 털기의 일환으로

    소고기또띠아 롤을 만들어 볼 텐데요


    우선 저는 부채살을 준비했구요

    소고기 부위는 어디라도 상관 없습니다


    저는 소고기에 간을 좀 주기 위해서

    허브솔트와 후추를 뿌리고

    실온에 좀 놔뒀는데요




    사실 이 과정은

    뒤에 양념을 해서 재워놓는 시간이 있기 때문에

    굳이 안 하셔도 됩니다


    생략 가능!





    부채살을 먹기 좋게 잘라 줍니다


    잘라주는 크기는 상관 없지만

    이왕이면 한 입에 들어가게끔

    준비해 주시는 게 좋습니다





    그리고 부채살에

    양념들을 넣어 20-30분 정도 재워 놓습니다


    사실 소고기는 그냥 구워도 맛있기 때문에

    굳이 소고기에 양념을 안 하기도 하지만


    저는 그래도 소고기에

    약간의 양념이 배어 있어야

    더 맛있더라구요


    맛술 2

    간장 2

    참기름 1

    설탕 1





    소고기 양념에

    다진마늘을 추가하실 분들은

    1스푼 정도 추가해 주시구요




    양념장에 고기를 잘 버무려 주신 후

    양념이 밸 수 있도록

    대략 20-30분 정도 기다려 줍니다


    그 사이에

    또띠아 소스와 다른 야채들을 준비합니다





    (2) 또띠아 소스 만들기



    또띠아 소스에 잘게 자른

    양파가 들어가면 좋은데요


    저는 항상 미리 썰어놓고

    냉동실에 넣어 사용하기 때문에

    미리 꺼내 놓았습니다





    또띠아 소스는


    케찹 2

    핫소스 1

    칠리소스 1

    양파

    레몬즙 1


    여기에서 살사소스를 원하시는 분들은

    달달한 맛을 내는

    칠리소스를 빼면 되구요


    케찹이나 칠리소스의 양은

    입맛에 따라 조절해 주시면 됩니다





    마지막에 후추도 약간 뿌리면

    또띠아에 바르고, 찍어먹을

    소스 완성입니다




    이 소스를 소고기또띠아 만들 때

    한 겹 바를 거지만




    원하는 소스의 양도

    사람마다 다르기 때문에


    만들 때에는 얇게만 한 번 바르고

    더 원하는 사람은 찍어 먹을 수 있도록

    작은 소스그릇에 준비해 뒀어요





    (3) 야채 준비하고, 소고기 볶기



    저는 또띠아에

    양상추나 생양파를 넣고 싶었지만


    냉장고털기의 일환으로 만드는 거라

    따로 장을 보지 않아서

    집에 브로콜리밖에 없었습니다


    그래서 일단 브로콜리만 준비했구요





    양념이 밴 소고기를

    후라이팬에 볶을 건데요


    양념이 있기 때문에

    따로 기름을 두르지 않으셔도 됩니다




    고기를 굽다 보면

    국물이 생기는데


    국물도 다 마를 때까지

    완전히 볶아 주셔야 합니다







    단,

    넣어야 할 채소들이 있다면

    감안해서 완전히 국물이 졸아들기 전에


    채소를 넣어 주셔야 해요!


    그렇지 않으면

    채소가 익기도 전에 고기가 타 버릴 테니


    이 점은 감안하시고

    요리 진행해 주세요~!




    이 정도로

    소고기와 브로콜리가 다 볶아졌으면

    이제 재료 준비 과정은 끝입니다




    (4) 후라이팬에 또띠아 굽기


    첫 번째 또띠아는

    버터를 조금 넣고 구웠는데요


    버터도 기름이다 보니

    또띠아를 살짝만 부드럽게 해야 하는데

    구워져 버려서




    소스를 찍어 올려먹는 용도로는 괜찮지만

    롤을 말기에는 좀 별로더라구요




    그래서 또띠아는

    마른 후라이팬에서

    살짝만 구워주는 걸 추천합니다





    (5) 소고기또띠아 롤 만들기


    구워준 또띠아 위에

    만든 또띠아 소스를 한 겹 발라 줍니다


    너무 끝까지 다 바르면

    소스가 흘러 내리니까요


    가장자리는 비워두세요




    그 위에 치즈 한 장을 반으로 찢어

    올려 줍니다





    그리고 만들어 놓은

    소고기와 브로콜리를 올려 주세요


    또띠아 크기가 다 다르므로

    올려주는 양은 그 크기에 맞춰

    적당히만 올려 주세요





    재료들을 말 때

    최대한 빈 공간이 없도록

    재료들을 안쪽으로 밀어 넣으면서

    말아 주시면 좋구요




    드디어 또띠아 하나 완성입니다!!


    재료가 빈약해 보이지만

    양념된 소고기에

    또띠아 소스에

    치즈까지 더해지니


    맛은 환상이었습니다+_+





    과정이 복잡해 보여도

    재료준비만 끝나면


    사실 소고기또띠아 롤은

    말아 주기만 하면 되는 거니까요


    요리 초보라도

    쉽게 따라할 수 있는 간식거리랍니다~!




    비록

    냉장고털기의 일환이라

    많은 재료가 들어간 건 아니지만


    상대방이 엄청 맛있다며

    잘 먹더라구요





    오늘 뭐 먹지 고민되시는 분들,

    간식 메뉴 고민하시는 분들,


    소고기와 또띠아로

    맛있는 소고기또띠아롤 드셔 보세요~>_<




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